Nigiri Sushi
Bewertung: Ø 3,6 (55 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
3 | EL | Essig |
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200 | g | Lachs |
200 | g | Makrelen |
1 | Tasse | Sushi-Reis |
2 | EL | Wasabi |
3 | EL | Wasser |
Zubereitung
- Den Sushi-Reis abspülen, bis klares Wasser durchrinnt und anschliessend laut Packungsanweisung kochen lassen. Essig und Wasser in einer kleinen Schale verrühren und die Hände darin eintauchen, damit der Reis nicht zu sehr kleben bleibt.
- Eine eigrosse Menge Reis zwischen den Handflächen zu einem Oval rollen und auf der Arbeitsfläche auflegen. Die einzelnen Reisbällchen mit etwas Wasabi bestreichen.
- Den Lachs und die Makrelen in Streifen schneiden, die in etwa gleich breit sind wie die Reisbälle. Anschliessend die Ovale entweder mit Lachs, oder mit Makrelen belegen und sanft andrücken.
- Die fertig belegten Bällchen auf einem Teller anrichten und bis zum Servieren im Kühlschrank lagern.
Tipps zum Rezept
Mit Sojasauce und Wasabi servieren.
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