Maki-Sushi

Zutaten für 4 Portionen
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Sushi-Reis gut ausspülen, bis nur noch klares Wasser zu sehen ist. Dann laut Packungsanleitung den Reis kochen. 2 EL Essig und 1/2 TL Zucker in einem Topf erhitzen und unter den fertig gekochten Reis rühren. Anschliessend den Reis schnell auskühlen, damit er besser klebt.
- Die Rüebli und die Avocado schälen und in feine Streifen schneiden. Den Lachs abspülen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
- Ein Noriblatt auf einer Bambusmatte auflegen und den Klebereis dünn darauf verteilen, dabei ca. 1cm vom Rand frei lassen und diesen mit etwas Wasser anfeuchten. Rüebli-, Avocado- und Lachsstreifen in der Mitte verteilen. Die Rolle fest zusammenrollen und den Rand gut andrücken.
- Die Rolle in den Kühlschrank legen und kurz vor dem Servieren in Scheiben schneiden.
Tipps zum Rezept
Mit Sojasauce und Wasabipaste servieren.
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