Maki-Sushi
Das leichter, schmackhafte Maki-Sushi gelingt Ihnen mit diesem Rezept im Nu. Das Gericht eignet sich toll für Häppchen auf einer Party.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 3,8 (160 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 |
Stk |
Avocado
|
2 |
EL |
Essig
|
200 |
g |
Lachs
|
4 |
Stk |
Noriblätter
|
2 |
Stk |
Rüebli
|
250 |
g |
Sushi-Reis
|
0.5 |
TL |
Zucker
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Den Sushi-Reis gut ausspülen, bis nur noch klares Wasser zu sehen ist. Dann laut Packungsanleitung den Reis kochen. 2 EL Essig und 1/2 TL Zucker in einem Topf erhitzen und unter den fertig gekochten Reis rühren. Anschliessend den Reis schnell auskühlen, damit er besser klebt.
- Die Rüebli und die Avocado schälen und in feine Streifen schneiden. Den Lachs abspülen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
- Ein Noriblatt auf einer Bambusmatte auflegen und den Klebereis dünn darauf verteilen, dabei ca. 1cm vom Rand frei lassen und diesen mit etwas Wasser anfeuchten. Rüebli-, Avocado- und Lachsstreifen in der Mitte verteilen. Die Rolle fest zusammenrollen und den Rand gut andrücken.
- Die Rolle in den Kühlschrank legen und kurz vor dem Servieren in Scheiben schneiden.
Tipps zum Rezept
Mit Sojasauce und Wasabipaste servieren.
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