Maki-Sushi

Das leichter, schmackhafte Maki-Sushi gelingt Ihnen mit diesem Rezept im Nu. Das Gericht eignet sich toll für Häppchen auf einer Party.

Maki-Sushi
50 Minuten

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Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Avocado
2 EL Essig
200 g Lachs
4 Stk Noriblätter
2 Stk Rüebli
250 g Sushi-Reis
0.5 TL Zucker
Portionen
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Zubereitung

  1. Den Sushi-Reis gut ausspülen, bis nur noch klares Wasser zu sehen ist. Dann laut Packungsanleitung den Reis kochen. 2 EL Essig und 1/2 TL Zucker in einem Topf erhitzen und unter den fertig gekochten Reis rühren. Anschliessend den Reis schnell auskühlen, damit er besser klebt.
  2. Die Rüebli und die Avocado schälen und in feine Streifen schneiden. Den Lachs abspülen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
  3. Ein Noriblatt auf einer Bambusmatte auflegen und den Klebereis dünn darauf verteilen, dabei ca. 1cm vom Rand frei lassen und diesen mit etwas Wasser anfeuchten. Rüebli-, Avocado- und Lachsstreifen in der Mitte verteilen. Die Rolle fest zusammenrollen und den Rand gut andrücken.
  4. Die Rolle in den Kühlschrank legen und kurz vor dem Servieren in Scheiben schneiden.

Tipps zum Rezept

Mit Sojasauce und Wasabipaste servieren.

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