Süsses Sushi
Bewertung: Ø 3,8 (42 Stimmen)
Zubereitung
- Die Vanilleschoten auskratzen und mit Reis, Milch und dem Zucker vermischen.
- Anschliessend die Zitronen sowie die Orangen abreiben und die Schale zu dem Reis geben.
- Den Reis aufkochen und unter ständigem Rühren ca. 1/2 Stunde quellen lassen.
- Anschliessend kalt stellen.
- Die Karotten schälen, raspeln, mit etwas Zucker bestreuen und ein wenig Zitronensaft über diese geben.
- Die Äpfel schälen, in kleine Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
- Nun eine Bambusmatte oder Frischhaltefolie (kleine Stücke 10x10 ausschneiden) nehmen und ein Noriblatt darauflegen.
- Den Reis auf das Blatt geben und die Apfelstücke ca. 2 cm unter dem Rand verteilen.
- Die Rolle schliessen, das Sushi in gleich große Stücke schneiden und in den Karotten wälzen.
- Für die Erdbeeren-Pistazien Maki einfach die Äpfel durch die Erdbeeren und die Karotten durch die Pistazien ersetzen.
- Für das Mango-Sushi, den Reis zu kleinen Kugeln formen und die Mango schälen sowie klein schneiden.
- Zwei Lauchblätter waschen, im süssen Wasser kurz aufkochen lassen, abschrecken und dünne Streifen schneiden .
- Das Mango Sushi mit den Lauchstreifen fest umwickeln.
User Kommentare