Syllabub
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Zutaten für 6 Portionen
2 | Stk | Eiweiss |
---|---|---|
6 | EL | Grappa |
0.5 | Stk | Limette, davon der Saft |
6 | Stk | Löffelbiskuit |
120 | g | rote Früchte |
300 | ml | Schlagrahm |
300 | mg | Süsswein |
100 | g | Zucker |
Zubereitung
- Die Früchte waschen und bei Bedarf schneiden. Mit 100 ml Süsswein und Grappa marinieren.
- Inzwischen das Eiweiss mit dem Handrührers steif schlagen, dann nach und nach 75 g Zucker einrieseln lassen und so lange schlagen, bis der Eischnee fest ist und glänzt.
- Den Schlagrahm steif schlagen. Limettensaft und 100-200 ml Süsswein unterrühren. Den Rahm unter den Eischnee ziehen.
- Löffelbiskuits in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden. Früchte auf 6 Gläser verteilen. Die Löffelbiskuits darüber geben und mit der Marinade begiessen. Eischnee-Schlagrahm-Creme darüber verteilen und über Nacht kalt stellen.
- Vor dem Servieren bei Bedarf mit Früchten dekorieren.
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