Szegediner Gulasch
Bewertung: Ø 4,2 (101 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Prise | Muskat |
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4 | EL | Öl |
2 | TL | Paprikapulver |
2 | Prise | Pfeffer |
250 | ml | Rotwein |
1 | Prise | Salz |
480 | g | Sauerkraut |
700 | g | Schweinefleisch |
500 | ml | Wasser |
2 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Das Schweinefleisch würfelig schneiden und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Öl würzen. In dieser Marinade das Fleisch für mindestens 30 Min. ziehen lassen.
- Währen dessen das Sauerkraut halbieren und feine Streifen schneiden. Zwiebel in dünne, feine Ringe schneiden.
- Die Zwiebelringe nun unter das Fleisch rühren.
- In einer Pfanne das Öl erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Nun mit Rotwein ablöschen und mit Wasser aufgiessen. Bei minimaler Hitze langsam ca. 50 Min. köcheln lassen.
- Nun das Sauerkraut zum Fleisch geben und weitere 20 Minuten köcheln lassen.
- Mit Pfeffer, Salz, Paprikapulver und Muskat abschmecken und servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passen sehr gut Omas Semmelknödel.
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