Gulyásleves - Gulaschsuppe
Bewertung: Ø 3,9 (529 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
50 | g | Fett |
---|---|---|
400 | g | Kartoffeln |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
0.5 | TL | Kümmel |
2 | EL | Paprikapulver (scharf) |
2 | Stk | Peperoni |
1 | Stk | Peterliwurzel (mittelgross) |
600 | g | Rindfleisch (Nacken oder Schulter) |
1 | Stk | Rüebli (mittelgross) |
1 | TL | Salz und Pfeffer |
2 | Stg | Sellerieblätter |
1 | Stk | Tomate |
1 | Stk | Zwiebel (gross) |
Zubereitung
- Das Fleisch in mundgerecht, gleich grosse Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden. In einem Topf (3 l) das Fett heiss werden lassen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Knoblauchzehe schälen und hacken und mit Kümmel kurz andünsten.
- Den Topf vom Herd ziehen, Paprikapulver und Fleisch dazugeben, salzen und kurz durchziehen lassen. Umrühren, Deckel auflegen und schmoren lassen. Bei Bedarf ein wenig Wasser nachgiessen.
- Die Rüebli und Peterliwurzel putzen und in Würfel schneiden. Peperoni putzen, waschen und ebenfalls in Würfel schneiden. Tomate vierteln und Sellerieblätter kleinschneiden. Kartoffeln schälen und würfelig schneiden.
- Wenn das Fleisch halb gar ist, das Gemüse unterrühren und mit 1,5 l Wasser auffüllen. Bei niedriger Temperatur 15-20 Minuten weiter köcheln lassen.
- Zum Schluss alles kräftig mit Paprikapulver und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Dazu passt frisches Bauernbrot und Rotwein.
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