Gulyásleves - Gulaschsuppe

Eine echte Gulyásleves (Gulaschsuppe) kommt aus Ungarn und darf ruhig auch ein bisschen scharf sein. Das Rezept dazu ist sehr bekannt und beliebt

Erstellt von
Gulyásleves - Gulaschsuppe
100 Minuten

Bewertung: Ø 4,1 (155 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

50 g Fett
400 g Kartoffeln
1 Stk Knoblauchzehe
0.5 TL Kümmel
2 EL Paprikapulver (scharf)
2 Stk Peperoni
1 Stk Peterliwurzel (mittelgross)
600 g Rindfleisch (Nacken oder Schulter)
1 Stk Rüebli (mittelgross)
1 TL Salz und Pfeffer
2 Stg Sellerieblätter
1 Stk Tomate
1 Stk Zwiebel (gross)
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Das Fleisch in mundgerecht, gleich grosse Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden. In einem Topf (3 l) das Fett heiss werden lassen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Knoblauchzehe schälen und hacken und mit Kümmel kurz andünsten.
  2. Den Topf vom Herd ziehen, Paprikapulver und Fleisch dazugeben, salzen und kurz durchziehen lassen. Umrühren, Deckel auflegen und schmoren lassen. Bei Bedarf ein wenig Wasser nachgiessen.
  3. Die Rüebli und Peterliwurzel putzen und in Würfel schneiden. Peperoni putzen, waschen und ebenfalls in Würfel schneiden. Tomate vierteln und Sellerieblätter kleinschneiden. Kartoffeln schälen und würfelig schneiden.
  4. Wenn das Fleisch halb gar ist, das Gemüse unterrühren und mit 1,5 l Wasser auffüllen. Bei niedriger Temperatur 15-20 Minuten weiter köcheln lassen.
  5. Zum Schluss alles kräftig mit Paprikapulver und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Dazu passt frisches Bauernbrot und Rotwein.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gulasch-Suppe

Gulasch-Suppe

Eine Gulasch-Suppe wärmt vor allem in kalten Tagen. Das Rezept kann auch als Hauptspeise serviert werden.

Eierschwammerlgulasch

Eierschwammerlgulasch

Ein Eierschwammerlgulasch sollte nur aus den besten Eierschwämmli hergestellt werden. Von diesem köstlichen Rezept werden Ihre Gäste begeistert sein.

Kalbsgulasch

Kalbsgulasch

Ein Kalbsgulasch benötigt ein wenig Zeit und wird traditionell mit Semmeln und Essiggurken gereicht.

Schwämmli Gulasch

Schwämmli Gulasch

Bei der Zubereitung des Schwämmli Gulasch sollte man auf die Qualität und die Sauberkeit der Pilze achten. Dieses Rezept ist sehr beliebt.

Biergulasch

Biergulasch

Das einfache und preiswerte Rezept beschreibt die Herstellung von Biergulasch. Es erhält durch die Zugabe von Bier ein volles und kräftiges Aroma.

Kalbsgulasch

Kalbsgulasch

Ein Kalbsgulasch wird durch die Zugabe von Tomaten und pikanten Gewürzen erst besonders. Dieses einfache Rezept ist sehr beliebt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE