Gulyásleves - Gulaschsuppe

Eine echte Gulyásleves (Gulaschsuppe) kommt aus Ungarn und darf ruhig auch ein bisschen scharf sein. Das Rezept dazu ist sehr bekannt und beliebt

Gulyásleves - Gulaschsuppe Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (546 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

600 g Rindfleisch (Nacken oder Schulter)
1 Stk Zwiebel (gross)
50 g Fett
0.5 TL Kümmel
1 Stk Knoblauchzehe
2 EL Paprikapulver (scharf)
1 TL Salz und Pfeffer
1 Stk Rüebli (mittelgross)
1 Stk Peterliwurzel (mittelgross)
2 Stk Peperoni
1 Stk Tomate
2 Stg Sellerieblätter
400 g Kartoffeln

Zeit

100 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Fleisch in mundgerecht, gleich grosse Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden. In einem Topf (3 l) das Fett heiss werden lassen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Knoblauchzehe schälen und hacken und mit Kümmel kurz andünsten.
  2. Den Topf vom Herd ziehen, Paprikapulver und Fleisch dazugeben, salzen und kurz durchziehen lassen. Umrühren, Deckel auflegen und schmoren lassen. Bei Bedarf ein wenig Wasser nachgiessen.
  3. Die Rüebli und Peterliwurzel putzen und in Würfel schneiden. Peperoni putzen, waschen und ebenfalls in Würfel schneiden. Tomate vierteln und Sellerieblätter kleinschneiden. Kartoffeln schälen und würfelig schneiden.
  4. Wenn das Fleisch halb gar ist, das Gemüse unterrühren und mit 1,5 l Wasser auffüllen. Bei niedriger Temperatur 15-20 Minuten weiter köcheln lassen.
  5. Zum Schluss alles kräftig mit Paprikapulver und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Dazu passt frisches Bauernbrot und Rotwein.

Nährwert pro Portion

kcal
326
Fett
13,39 g
Eiweiß
24,28 g
Kohlenhydrate
24,43 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rindergulasch

RINDERGULASCH

Ein Rindergulasch ist ein sehr traditionelles Rezept. Der Aufwand lohnt sich.

Ungarische Gulaschsuppe

UNGARISCHE GULASCHSUPPE

Eine ungarische Gulaschsuppe hat einen pikanten, scharfen und würzigen Geschmack. Im Rezept darf Peperoni auf keinen Fall fehlen.

Omas Gulasch

OMAS GULASCH

Ein Rezept aus Omas Küche: Das Gulasch nach Omas Art wird euch bestimmt schmecken.

Gulasch aus dem Römertopf

GULASCH AUS DEM RÖMERTOPF

Ein Gulasch aus dem Römertopf ist einfach, pikant und traditionell.

Traditionelles Gulasch

TRADITIONELLES GULASCH

Gulasch ist ein klassisches ungarisches Gericht. Mit diesem Rezept gelingt der pikante, herzhafte Eintopf garantiert.

Gulasch ohne Wein

GULASCH OHNE WEIN

Ein herzhaftes Gulaschrezept, dass ganz ohne Rotwein auskommt und deshalb auch sehr gut für Kinder geeignet ist.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE