Täublinge in Butter

Täublinge in Butter gebraten schmeckt wunderbar zu einer Scheibe Schwarzbrot.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 5,0 (5 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

300 g Speisetäublinge
2 EL Butter
1 Prise Salz und Pfeffer

Zeit

20 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Stiele der Pilze entfernen und die Kappen säubern.
  2. In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Täublinge mit der Unterseite der Kappen in die Pfanne legen - zugedeckt für 1 Minuten dünsten.
  3. Danach die Pilze wenden und mit Salz und Pfeffer würzen. Weitere 3 bis 4 Minuten bei mittlerer Hitze, ohne Deckel, braten. Dabei entsteht ein Bratensaft.
  4. Nun können die Speisetäublinge mit einem Stück Schwarzbrot genossen werden. Dazu passt ein Glas Weisswein.

Nährwert pro Portion

kcal
110
Fett
10,59 g
Eiweiß
3,51 g
Kohlenhydrate
0,22 g
Detaillierte Nährwertinfos

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