Tagliatelle mit Muscheln
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Zutaten für 2 Portionen
0.5 | TL | Bouillonpulver |
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1 | TL | Fenchelsaat |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
800 | g | Miesmuscheln, frisch |
5 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
230 | g | Tagliatelle |
180 | g | Tomaten |
150 | ml | Wasser |
120 | ml | Weisswein |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Die Tagliatelle werden zuerst in kochendem Salzwasser für ca. 10 Minuten bissfest gegart.
- Für die Tagliatelle mit Muscheln die frischen Muscheln gründlich waschen, putzen und nur die geschlossenen Muscheln verwenden.
- Nun die Muscheln mit dem Öl und Fenchelsaat in einer tiefen Pfanne zugedeckt für ca. 10 Minuten leicht garen lassen. Dann aus der Pfanne nehmen.
- Unterdessen die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die frische Tomate waschen, den Strunk entfernen, klein würfeln und entkernen. Alles in der Pfanne mit dem Bratsud und etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten, bevor das Ganze mit dem Weisswein und 150 ml Wasser abgelöscht wird. Die Muscheln dazugeben, das Bouillonpulver einrühren und aufkochen lassen.
- Anschliessend gut mit Salz und Pfeffer abschmecken, bevor die abgegossenen Tagliatelle untergerührt werden. Umgehend anrichten und servieren.
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