Tannen-Panna-Cotta
Bewertung: Ø 4,7 (12 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
4 | Bl | Gelatine, weiss |
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510 | g | Schlagrahm |
1 | Stk | Tannenzweig |
1 | Stk | Vanilleschote |
55 | g | Zucker |
Zubereitung
- Zuerst das Mark der Vanilleschote auskratzen.
- In einem Topf zuerst den Zucker mit dem Schlagrahm inkl. der Vanille leeren und alles gemeinsam erwärmen - nicht kochen lassen. Vom Herd ziehen.
- Die Tannennadeln von den Zweigen nehmen und in den Topf geben - umrühren. Den Topf abdecken und über Nacht im Kühlschrank wirken lassen.
- Am nächsten Tag den Topf über ein Sieb schütten und die Flüssigkeit auffangen.
- Jetzt für einige Minuten die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Danach ausdrücken.
- Unterdessen den Schlagrahm nochmals in einem Topf erhitzen - nicht kochen - und die Gelatine in dieser Mischung unter Rühren schmelzen lassen.
- Die Tannen-Schlagrahmsauce in 4 kleine Schalen giessen und abgedeckt im Kühlschrank nochamls für 5 Stunden (oder über Nacht) kühlen - so wird die Creme fest.
- Danach die Schalen kurz in heissem Wasser eintauchen und danach jeweils auf einen Teller stürzen.
- Schön garniert servieren.
Tipps zum Rezept
Unser Serviertipp: Eine Mandarine in 4 Scheiben schneiden und jeweils eine Scheibe auf der Mitte eines Tannen-Panna-Cottas legen. Sieht gut aus und gibt dem Rezept eine fruchtig-saure Note.
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