Tannen-Panna-Cotta

Eine köstliche Kombination verspricht dieses Panna Cotta-Rezept aus der Natur.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,3 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

510 g Schlagrahm
55 g Zucker
1 Stk Vanilleschote
1 Stk Tannenzweig
4 Bl Gelatine, weiss

Zeit

60 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Mark der Vanilleschote auskratzen.
  2. In einem Topf zuerst den Zucker mit dem Schlagrahm inkl. der Vanille leeren und alles gemeinsam erwärmen - nicht kochen lassen. Vom Herd ziehen.
  3. Die Tannennadeln von den Zweigen nehmen und in den Topf geben - umrühren. Den Topf abdecken und über Nacht im Kühlschrank wirken lassen.
  4. Am nächsten Tag den Topf über ein Sieb schütten und die Flüssigkeit auffangen.
  5. Jetzt für einige Minuten die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Danach ausdrücken.
  6. Unterdessen den Schlagrahm nochmals in einem Topf erhitzen - nicht kochen - und die Gelatine in dieser Mischung unter Rühren schmelzen lassen.
  7. Die Tannen-Schlagrahmsauce in 4 kleine Schalen giessen und abgedeckt im Kühlschrank nochamls für 5 Stunden (oder über Nacht) kühlen - so wird die Creme fest.
  8. Danach die Schalen kurz in heissem Wasser eintauchen und danach jeweils auf einen Teller stürzen.
  9. Schön garniert servieren.

Tipps zum Rezept

Unser Serviertipp: Eine Mandarine in 4 Scheiben schneiden und jeweils eine Scheibe auf der Mitte eines Tannen-Panna-Cottas legen. Sieht gut aus und gibt dem Rezept eine fruchtig-saure Note.

Nährwert pro Portion

kcal
273
Fett
19,17 g
Eiweiß
5,47 g
Kohlenhydrate
18,63 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Panna Cotta mit Erbeersauce

PANNA COTTA MIT ERBEERSAUCE

Eine Panna Cotta mit Erdbeersauce schmeckt herrlich süss, cremig und fruchtig. Ein Rezept, das jedem schmeckt.

Panna Cotta mit Erdbeersauce

PANNA COTTA MIT ERDBEERSAUCE

Das Rezept für Panna Cotta mit Erdbeersauce erhält durch das Qimiq seinen unverwechselbar guten Geschmack.

Panna Cotta

PANNA COTTA

Panna Cotta ist ein klassisches italienisches Dessert, das aus Sahne, Zucker und Gelatine besteht. Das Rezept gehört zu den Kassikern.

Panna cotta

PANNA COTTA

Panna cotta ist eine sehr bekannte und überaus beliebte Nachspeise aus Italien. Hier das Rezept für Panna cotta zum Selbermachen.

Panna Cotta an Erdbeersauce

PANNA COTTA AN ERDBEERSAUCE

Die Panna Cotta ist wohl das bekannteste und beliebteste Dessert aus der italienischen Küche. Hier eine Variante mit Erdbeersauce.

Panna Cotta mit Zwetschgen

PANNA COTTA MIT ZWETSCHGEN

Panna Cotta mit Zwetschgen ist was Feines. Das Rezept kann mit Stevia verfeinert werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE