Tannen-Panna-Cotta

Eine köstliche Kombination verspricht dieses Panna Cotta-Rezept aus der Natur.


Bewertung: Ø 4,3 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Bl Gelatine, weiss
510 g Schlagrahm
1 Stk Tannenzweig
1 Stk Vanilleschote
55 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst das Mark der Vanilleschote auskratzen.
  2. In einem Topf zuerst den Zucker mit dem Schlagrahm inkl. der Vanille leeren und alles gemeinsam erwärmen - nicht kochen lassen. Vom Herd ziehen.
  3. Die Tannennadeln von den Zweigen nehmen und in den Topf geben - umrühren. Den Topf abdecken und über Nacht im Kühlschrank wirken lassen.
  4. Am nächsten Tag den Topf über ein Sieb schütten und die Flüssigkeit auffangen.
  5. Jetzt für einige Minuten die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Danach ausdrücken.
  6. Unterdessen den Schlagrahm nochmals in einem Topf erhitzen - nicht kochen - und die Gelatine in dieser Mischung unter Rühren schmelzen lassen.
  7. Die Tannen-Schlagrahmsauce in 4 kleine Schalen giessen und abgedeckt im Kühlschrank nochamls für 5 Stunden (oder über Nacht) kühlen - so wird die Creme fest.
  8. Danach die Schalen kurz in heissem Wasser eintauchen und danach jeweils auf einen Teller stürzen.
  9. Schön garniert servieren.

Tipps zum Rezept

Unser Serviertipp: Eine Mandarine in 4 Scheiben schneiden und jeweils eine Scheibe auf der Mitte eines Tannen-Panna-Cottas legen. Sieht gut aus und gibt dem Rezept eine fruchtig-saure Note.

ÄHNLICHE REZEPTE

Feine Panna Cotta

Feine Panna Cotta

Feine Panna Cotta wird mit frischen Früchten oder Kompott auf einem Dessertteller arrangiert ist ein Rezept mit Suchtgefahr.

Mokka-Panna-Cotta

Mokka-Panna-Cotta

Erleben Sie die herrliche Süsse dieses Rezeptes und geniessen Sie die cremige Mokka-Panna-Cotta als schmackhafte Nachspeise.

Panna Cotta mit Baileys

Panna Cotta mit Baileys

Eine beschwipste Panna Cotta mit cremigem Baileys verfeinert. Das Dessert-Rezept für einen gemütlichen Abend mit Freunden.

Panna Cotta mit Halbrahm

Panna Cotta mit Halbrahm

Dieses süsse Panna Cotta-Rezept schmeckt unglabulich lecker und wird weniger sündhaft mit leichtem Halbrahm zubereitet.

Panna Cotta ohne Gelatine

Panna Cotta ohne Gelatine

Das köstliche Panna Cotta-Rezept ohne Gelatine wird mit Agar-Agar zubereitet und schmeckte genauso köstlich wie das Original.

Veganes Panna Cotta

Veganes Panna Cotta

Das vegane Dessertrezept wird ohne tierische Produkte zubereitet und wird auch nicht-Veganern ausgezeichnet schmecken.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE