Tarte tatin mit Zwiebeln

Die salzige Tarte Tatin mit feinen Zwiebeln ergibt ein leichtes Mittag- oder ein feines Znünirezept für die Arbeitskollegen.

60 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (6 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 EL Balsamico
1 Pk Blätterteig
1 EL brauner Zucker
2 EL Butter
2 EL Parmesan, gerieben
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 zw Thymian
770 g Zwiebeln
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die Tarte tatin mit Zwiebeln zuerst die frischen Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Spalten schneiden.
  2. Die Zwiebelspalten nun in einer Pfanne mit etwas Butter und Thymian für ca. 3 Minuten andünsten. Das Ganze mit dem Zucker und Balsamico beträufeln. Gut mit Salz und Pfeffer würzen, und für ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze leicht garen lassen.
  3. Nun die Zwiebelmischung in eine mit Butter eingefettete Tarteform geben und mit dem Blätterteig abdecken. Die Ränder dabei nach innen drücken.
  4. Anschliessend die Tarte im Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) ca. 25 Minuten goldbraun backen.
  5. Die fertige Tarte danach für ca. 10 Minuten abkühlen lassen, bis sie auf einen Teller oder Platte gestürzt werden kann. Mit dem geriebenen Käse bestreuen und umgehen noch warm servieren.

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