Tarte tatin mit Zwiebeln
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Zutaten für 1 Portionen
1 | EL | Balsamico |
---|---|---|
1 | Pk | Blätterteig |
1 | EL | brauner Zucker |
2 | EL | Butter |
2 | EL | Parmesan, gerieben |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | zw | Thymian |
770 | g | Zwiebeln |
Zubereitung
- Für die Tarte tatin mit Zwiebeln zuerst die frischen Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Spalten schneiden.
- Die Zwiebelspalten nun in einer Pfanne mit etwas Butter und Thymian für ca. 3 Minuten andünsten. Das Ganze mit dem Zucker und Balsamico beträufeln. Gut mit Salz und Pfeffer würzen, und für ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze leicht garen lassen.
- Nun die Zwiebelmischung in eine mit Butter eingefettete Tarteform geben und mit dem Blätterteig abdecken. Die Ränder dabei nach innen drücken.
- Anschliessend die Tarte im Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) ca. 25 Minuten goldbraun backen.
- Die fertige Tarte danach für ca. 10 Minuten abkühlen lassen, bis sie auf einen Teller oder Platte gestürzt werden kann. Mit dem geriebenen Käse bestreuen und umgehen noch warm servieren.
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