Tartiflette mit Schimmelkäse
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | kg | Kartoffeln |
|---|---|---|
| 500 | g | Käse, Schimmelkäse |
| 200 | g | Rauchfleisch |
| 2 | Stk | Zwiebel |
| 200 | ml | Crème fraîche |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Geschälte Kartoffeln halbieren, vierteln und Zwiebel hacken. Rauchfleisch würfelig schneiden. Käse in 4 cm lange und 1 cm breite Scheiben schneiden.
- Zwiebel, Speck und Kartoffeln in einer Pfanne mit erhitztem Öl anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Danach alles in eine gefettete Auflaufform geben. Mit Crème fraîche bestreichen und Käsescheiben darüberlegen.
- Tartiflette im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 40 Minuten überbacken.
User Kommentare