Tempeh-Chips
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Zutaten für 4 Portionen
1 | Prise | Chilipulver |
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4 | Stk | Knoblauchzehen, gepresst |
0.5 | TL | Koriander, getrocknet |
1 | Prise | Muskat, gemahlen |
1 | Schuss | Pflanzenöl |
0.5 | TL | Salz |
250 | g | Tempeh |
250 | ml | Wasser, kalt |
Zubereitung
- Den Tempeh zuerst in sehr dünne Scheiben (5 mm) schneiden und in eine Auflaufform legen.
- In einem Krug nun Wasser mit Knoblauch, Chili, Koriander, Salz und Muskat verrühren. Die Tempehstücke damit übergiessen und für 20 Minuten ziehen lassen.
- Jetzt die Tempeh-Chips aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen.
- In einem Topf das Öl erhitzen und die Tempeh-Chips darin nach und nach goldbraun und knusprig frittieren.
- Auf Küchenpapier abtropfen und etwas auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Wir servieren dazu gerne verschiedene Dips, wie eine süsse Chili Sauce oder eine süsse Currysauce.
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