Tempeh-Chips

Ein tolles Fingerfood und Snackrezept sind unsere Tempeh-Chips. Hier die einfache Zubereitung dafür.

Tempeh-Chips Foto ismedhasibuan / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,2 (28 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Tempeh
4 Stk Knoblauchzehen, gepresst
0.5 TL Koriander, getrocknet
0.5 TL Salz
1 Prise Muskat, gemahlen
250 ml Wasser, kalt
1 Schuss Pflanzenöl
1 Prise Chilipulver

Zeit

35 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Tempeh zuerst in sehr dünne Scheiben (5 mm) schneiden und in eine Auflaufform legen.
  2. In einem Krug nun Wasser mit Knoblauch, Chili, Koriander, Salz und Muskat verrühren. Die Tempehstücke damit übergiessen und für 20 Minuten ziehen lassen.
  3. Jetzt die Tempeh-Chips aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen.
  4. In einem Topf das Öl erhitzen und die Tempeh-Chips darin nach und nach goldbraun und knusprig frittieren.
  5. Auf Küchenpapier abtropfen und etwas auskühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Wir servieren dazu gerne verschiedene Dips, wie eine süsse Chili Sauce oder eine süsse Currysauce.

Nährwert pro Portion

kcal
46
Fett
0,15 g
Eiweiß
1,89 g
Kohlenhydrate
8,96 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pestoschnecken

PESTOSCHNECKEN

Pestoschnecken sind als Snack auf jeder Party einfach ein Gedicht. Dieses Rezept ist schnell und einfach vorzubereiten.

Toast Hawaii

TOAST HAWAII

Besonders Kinder bekommen von dem köstlichen und schnellen Rezept für Toast Hawaii nicht genug.

Ofengemüse mit Schnittlauchdip

OFENGEMÜSE MIT SCHNITTLAUCHDIP

Knuspriges Ofengemüse mit einem Schnittlauchdip schmeckt so köstlich, dass garantiert nichts übrig bleiben wird.

Wienerli im Schlafrock

WIENERLI IM SCHLAFROCK

Dieses Rezept wird nicht nur Ihre Kinder erfreuen. Die Wienerli im Schlafrock sind schnell zubereitet und schmecken einfach lecker.

Ofeturli

OFETURLI

Diese leckeren Ofeturli kommen immer gut an und passen super zu Wein in gemütlicher Runde. Bei diesem Rezept greift jeder gerne zu.

Cervelat in Blätterteig

CERVELAT IN BLÄTTERTEIG

Wenn Sie unerwartet Besuch bekommen, ist dieses Rezept für Cervelat in Blätterteig genau richtig.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE