Tempeh-Chips

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Tempeh |
---|---|---|
4 | Stk | Knoblauchzehen, gepresst |
0.5 | TL | Koriander, getrocknet |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Muskat, gemahlen |
250 | ml | Wasser, kalt |
1 | Schuss | Pflanzenöl |
1 | Prise | Chilipulver |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Tempeh zuerst in sehr dünne Scheiben (5 mm) schneiden und in eine Auflaufform legen.
- In einem Krug nun Wasser mit Knoblauch, Chili, Koriander, Salz und Muskat verrühren. Die Tempehstücke damit übergiessen und für 20 Minuten ziehen lassen.
- Jetzt die Tempeh-Chips aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen.
- In einem Topf das Öl erhitzen und die Tempeh-Chips darin nach und nach goldbraun und knusprig frittieren.
- Auf Küchenpapier abtropfen und etwas auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Wir servieren dazu gerne verschiedene Dips, wie eine süsse Chili Sauce oder eine süsse Currysauce.
User Kommentare