Thonfisch-Tomaten-Mischung auf Dinkelbrot

Ein tolles Brunch- oder auch Znünirezept, dass schnell zubereitet wird und auch den Kleinen toll serviert werden kann.

20 Minuten

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 1 Portionen

2 Schb Dinkelbrot
2 TL Honig
1 Stk Ingwer (1 cm)
1 TL Kapern
80 g Magerquark
150 g Mozzarella
1 Prise Salz
120 g Thonfisch, im Öl
1 Stk Tomate
2 TL Weissweinessig
1 Msp Zimtpulver
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst wird der frische Ingwer geschält und fein gehackt. Dann mit dem Honig und Essig in einer Schüssel verrühren.
  2. Nun den Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Die feste Tomate waschen, den Strunk entfernen und genauso in Scheiben schneiden. Anschliessend beides in die Schüssel legen, mit der Ingwermarinade vermischen.
  3. Dann den Thonfisch gut abtropfen lassen und mit dem cremigen Quark, Kapern und Zimt in einem Rührbecher mit dem Stabmixer fein pürieren.
  4. Anschilessend das knusprige Brot in Scheiben schneiden, mit der Thonfischcreme bestreichen und mit der mariniertem Mozzarella-Tomaten-Mischung belegen. Umgehend servieren und geniessen.

ÄHNLICHE REZEPTE

French Toast

French Toast

Cremig und süss ist French Toast die beste Resteverwertung für altbackenes Brot, die man sich vorstellen kann, und ein dekadentes Sonntagsfrühstück.

Zwiebel-Speck-Brote

Zwiebel-Speck-Brote

Ein sättigendes Brunchrezept, dass mit Speck, Zwiebeln und Crème fraiche unglaublich schmackhaft ist und einfach zubereitet wird.

Quarkplinsen

Quarkplinsen

Das einfache Brunch- oder Zmorgerezept, dass nach deutscher Art mit Honig und Zitronenschale goldbraun gebacken wird und zu Ahornsirup passt.

Rum-French Toast

Rum-French Toast

Das French Toast-Rezept für Erwachsene, mit würzigem Rum und französischem Baguette. Passt perfekt zu einem Brunch unter Freunden.

Galette Bretonne

Galette Bretonne

Diesen bretonischen Pfannkuchen aus Frankreich aus Buchweizenmehl wird mit Schinken, Käse und Ei belegt und ist das perfekte Mittagessen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE