Thunfischsteak

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel, klein |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
200 | g | Salatgurke |
6 | EL | Weissweinessig |
50 | g | Zucker, braun |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | Stk | Thunfischsteaks |
2 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die frische Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Dann die frische Gurke gründlich waschen und sehr klein würfeln. Alles in einer Schüssel miteinander verrühren und mit dem Essig, Zucker und Salz abschmecken. Nun diese Zutaten dann in einem Topf bei starker Hitze für ca. 5 Minuten zu einem Relish köcheln lassen.
- Für das Thunfischsteak unterdessen den Fisch abspülen und trocken tupfen. Grosszügig mit Salz und Pfeffer von beiden Seiten würzen. Das Steak dann in einer Pfanne mit etwas Öl von jeder Seite ca. 2-3 Minuten kräftig anbraten, sodass das Innere zartrosa ist.
- Das fertige Thunfischsteak zusammen mit dem Relish anrichten und geniessen.
User Kommentare