Thon mit Reis

Das Rezept kann unkompliziert zubereitet werden, wenn es mal schnell gehen und auch noch sättigen soll.

Thon mit Reis Foto GuteKueche.ch

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Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
2 EL Öl
800 g stückige Tomaten
1 TL Thymian
1 TL Oregano
300 ml Bouillon, Fleisch
150 g Langkornreis, 10-Minuten
2 Dose Thon in Öl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die frische Zwiebel schälen und fein hacken. Dann die Knoblauchzehen schälen und mit der Messerschneide zerdrücken. Beides in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten.
  2. Unterdessen wird die Bouillon in einem Topf aufgekocht.
  3. Danach die stückigen Tomaten mit dem Thymian und Oregano dazugeben, und kurz aufkochen lassen, bevor alles mit der Bouillon abgelöscht wird. Den Reis einrühren, den Topf zudecken und das Ganze für ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen, bis der Reis gar ist.
  4. Anschliessend den Thon gut abtropfen lassen und mit der Gabel zerpflücken und mit in den Topf rühren. Den Thon mit Reis gut mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken, und umgehend noch warm servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
366
Fett
12,72 g
Eiweiß
23,58 g
Kohlenhydrate
38,75 g
Detaillierte Nährwertinfos

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