Thon mit Reis
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Zutaten für 4 Portionen
300 | ml | Bouillon, Fleisch |
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2 | Stk | Knoblauchzehen |
150 | g | Langkornreis, 10-Minuten |
2 | EL | Öl |
1 | TL | Oregano |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
800 | g | stückige Tomaten |
2 | Dose | Thon in Öl |
1 | TL | Thymian |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Die frische Zwiebel schälen und fein hacken. Dann die Knoblauchzehen schälen und mit der Messerschneide zerdrücken. Beides in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten.
- Unterdessen wird die Bouillon in einem Topf aufgekocht.
- Danach die stückigen Tomaten mit dem Thymian und Oregano dazugeben, und kurz aufkochen lassen, bevor alles mit der Bouillon abgelöscht wird. Den Reis einrühren, den Topf zudecken und das Ganze für ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen, bis der Reis gar ist.
- Anschliessend den Thon gut abtropfen lassen und mit der Gabel zerpflücken und mit in den Topf rühren. Den Thon mit Reis gut mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken, und umgehend noch warm servieren.
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