Thonsauce

Zutaten für 4 Portionen
2 | Dose | Thunfisch |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebel |
3 | EL | Tomatenmark |
200 | ml | Schlagrahm |
1 | EL | Bouillon |
3 | EL | Olivenöl |
200 | ml | Wasser |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Geschälte Zwiebel hacken und in einer Pfanne mit erhitztem Öl glasig anschwitzen.
- Thunfisch aus der Dose mit einer Gabel zerpflücken und zu den Zwiebeln geben.
- Schlagrahm, Tomatenmark, Bouillon, Salz und Pfeffer beigeben und gut verrühren. Nur kurz aufkochen und mit etwa 200 ml Wasser auffüllen.
Tipps zum Rezept
Für eine besondere Würze können auch frische Kräuter - wie Peterli, Dill oder Basilikum, klein gehackt - in die Sauce eingerührt werden.
Ersetzt 50 ml Wasser beim Aufgiessen durch Weisswein für eine besondere Note.
User Kommentare