Thunfischsalat
Bewertung: Ø 3,9 (5.161 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
3 | EL | Essig |
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2 | Stk | Gewürzgurken |
2 | Stk | hartgekochte Eier |
150 | g | Mais |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz & Pfeffer |
1 | Stk | Schalotte |
2 | Dose | Thunfisch in Öl (185 g) /Thon |
3 | Stk | Tomaten |
Zubereitung
- Für den Thunfischsalat das Öl aus der Thunfischdose abgiessen und das Thunfischfleisch in eine Schüssel geben. Mit der Gabel etwas auseinander drücken und beiseite stellen.
- Danach die gekochten Eier pellen und die Gewürzgurken in kleine Würfel schneiden. Die Tomate in etwas grobere Stücke würfeln.
- Alles in einer Schüssel mit dem Mais vermischen. Danach mit dem Essig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren und über den Salat giessen und vorsichtig unterheben und kühlstellen.
- Abschliessend die Schalotte abziehen und in Ringe schneiden und kurz vor dem Servieren auf den Thonsalat legen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt sehr gut frisches Weissbrot. Gehaltvoller wird der Thonsalat, wenn dieser mit 5 EL Mayonnaise vor dem kühlstellen vermischt wird. Der Thonsalat hält sich ca. 2-3 Tage gut gekühlt und verpackt im Kühlschrank und kann daher gut vorbereitet werden.
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