Thunfischsalat

Zutaten für 2 Portionen
185 | g | Thunfisch in Öl aus der Dose |
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2 | Stk | Eier, hart gekocht |
2 | Stk | Gewürzgurken |
3 | Stk | Tomaten |
1 | Stk | Zwiebel, rot |
3 | EL | Essig |
1 | Prise | Salz & Pfeffer |
150 | g | Mais aus der Dose |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Salatgurke |
4 | Stk | Salatblätter, gross |
50 | g | Brotcroutons |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Thunfischsalat das Öl aus der Thunfischdose abgiessen und das Thunfischfleisch in eine Schüssel geben. Mit der Gabel etwas auseinander drücken und beiseite stellen.
- Danach die gekochten Eier schälen und die Gewürzgurken in kleine Würfel schneiden. Die Tomate in mundgerechte Stücke schneiden. Gurke waschen und in dünne Scheiben hobeln.
- Mais aus der Dose über ein Sieb abtropfen lassen.
- Alle vorbereiteten Zutaten in einer Schüssel vermischen.
- Danach Essig, Öl, Salz und Pfeffer in einer Tasse vermischen und über den Salat giessen - vorsichtig unterheben und für mindestens 15 Minuten kühlstellen.
- Abschliessend die Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Salatblätter auf 2 Tellern aufteilen und mit dem gekühlten Salat belegen. Darüber die Zwiebelringe und Brotcroutons verteilen.
Tipps zum Rezept
Gehaltvoller wird der Thonsalat, wenn dieser mit 5 EL Mayonnaise vor dem kühlstellen vermischt wird.
Der Thonsalat hält sich ca. 2-3 Tage gut gekühlt und verpackt im Kühlschrank und kann daher gut vorbereitet werden.
Dazu passt sehr gut frisches Weissbrot.
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