Thunfischsalat

Dieses Rezept für Thunfischsalat schmeckt besonders frisch. Die ideale Ergänzung für ein Salatbuffet bei eurer nächsten Grillparty.

Thunfischsalat Foto topntp/deposit

Bewertung: Ø 4,3 (5.199 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

185 g Thunfisch in Öl aus der Dose
2 Stk Eier, hart gekocht
2 Stk Gewürzgurken
3 Stk Tomaten
1 Stk Zwiebel, rot
3 EL Essig
1 Prise Salz & Pfeffer
150 g Mais aus der Dose
3 EL Olivenöl
1 Stk Salatgurke
4 Stk Salatblätter, gross
50 g Brotcroutons

Benötigte Küchenutensilien

Sieb Gemüsehobel

Zeit

20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Thunfischsalat das Öl aus der Thunfischdose abgiessen und das Thunfischfleisch in eine Schüssel geben. Mit der Gabel etwas auseinander drücken und beiseite stellen.
  2. Danach die gekochten Eier schälen und die Gewürzgurken in kleine Würfel schneiden. Die Tomate in mundgerechte Stücke schneiden. Gurke waschen und in dünne Scheiben hobeln.
  3. Mais aus der Dose über ein Sieb abtropfen lassen.
  4. Alle vorbereiteten Zutaten in einer Schüssel vermischen.
  5. Danach Essig, Öl, Salz und Pfeffer in einer Tasse vermischen und über den Salat giessen - vorsichtig unterheben und für mindestens 15 Minuten kühlstellen.
  6. Abschliessend die Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Salatblätter auf 2 Tellern aufteilen und mit dem gekühlten Salat belegen. Darüber die Zwiebelringe und Brotcroutons verteilen.

Tipps zum Rezept

Gehaltvoller wird der Thonsalat, wenn dieser mit 5 EL Mayonnaise vor dem kühlstellen vermischt wird.

Der Thonsalat hält sich ca. 2-3 Tage gut gekühlt und verpackt im Kühlschrank und kann daher gut vorbereitet werden.

Dazu passt sehr gut frisches Weissbrot.

Nährwert pro Portion

kcal
501
Fett
29,37 g
Eiweiß
34,36 g
Kohlenhydrate
25,26 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Thonbrötli

THONBRÖTLI

Ob für Gäste oder einfach als Snack: Thonbrötli sind immer ein Genuss. Dieses Rezept liefert eine leckere, klassische Variante.

Thonsauce

THONSAUCE

Die Thonsauce ist sehr schnell zubereitet und schmeckt wie beim Italiener. Dieses Rezept ist eine tolle Beilage bei allen Pastagerichten.

Thunfischtatar

THUNFISCHTATAR

Das frische Thunfischtatar ist würzig abgeschmeckt und schmeckt ausgezeichnet als edles Vorspeisenrezept für Gäste.

Avocados gefüllt

AVOCADOS GEFÜLLT

Mit diesem Rezept für gefüllte Avocados zaubern Sie eine köstliche Vorspeise. Verfeinert wird diese mit Ei, Thon (Thunfisch) und Tomaten.

Thunfischsalat

THUNFISCHSALAT

Das Rezept für den Thunfischsalat ist ein tolles Diät-Rezept und ideal für den Sommer. Das bunte Gemüse ist ein Gaumenschmaus.

Leichter Thunfischsalat

LEICHTER THUNFISCHSALAT

Ein leichter Thunfischsalat wird mit Nudeln, Erbsen, Mandarinen und frischem Thunfisch hergestellt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE