Thunfischsalat

Das Rezept für den Thunfischsalat ist ein tolles Diät-Rezept und ideal für den Sommer. Das bunte Gemüse ist ein Gaumenschmaus.

Thunfischsalat Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (282 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Mais (aus der Dose)
2 Dose Thunfisch
250 g Tomaten
1 Stk Zwiebel, rot

Zutaten für das Salatdressing

4 EL Essig
2 EL Öl
1 TL Salz
1 TL Zucker
1 Schuss Wasser

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für diesen einfachen Thunfischsalat den Thunfisch durch ein Sieb abtropfen lassen und ein wenig mit kalten Wasser abspülen. Anschliessend die Thunfischstücke mit einer Gabel in mundgerechte Stücke zerteilen.
  2. Die Tomaten werden ebenfalls gewaschen und in kleine Würfli geschnitten.
  3. Den Mais durch ein Sieb abtropfen lassen und mit Wasser abspülen.
  4. Nun den Thunfisch, die Tomaten und dem Mais in einer Schüssel gut vermischen.
  5. Für das Salatdressing wird das Öl mit dem Essig, Salz, Zucker und wenig Wasser verrührt und dann über den Salat gegossen und nochmals gut durchgerührt.
  6. Für einen tollen Geschmack, kann man nach Belieben noch Zwiebel in Würfli dazu schneiden.
  7. Den fertigen Salat mit Peterli garnieren und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
241
Fett
12,06 g
Eiweiß
20,07 g
Kohlenhydrate
11,49 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Thonbrötli

THONBRÖTLI

Ob für Gäste oder einfach als Snack: Thonbrötli sind immer ein Genuss. Dieses Rezept liefert eine leckere, klassische Variante.

Thunfischsalat

THUNFISCHSALAT

Dieses Rezept für Thunfischsalat schmeckt besonders frisch. Die ideale Ergänzung für ein Salatbuffet bei eurer nächsten Grillparty.

Thonsauce

THONSAUCE

Die Thonsauce ist sehr schnell zubereitet und schmeckt wie beim Italiener. Dieses Rezept ist eine tolle Beilage bei allen Pastagerichten.

Thunfischtatar

THUNFISCHTATAR

Das frische Thunfischtatar ist würzig abgeschmeckt und schmeckt ausgezeichnet als edles Vorspeisenrezept für Gäste.

Avocados gefüllt

AVOCADOS GEFÜLLT

Mit diesem Rezept für gefüllte Avocados zaubern Sie eine köstliche Vorspeise. Verfeinert wird diese mit Ei, Thon (Thunfisch) und Tomaten.

Leichter Thunfischsalat

LEICHTER THUNFISCHSALAT

Ein leichter Thunfischsalat wird mit Nudeln, Erbsen, Mandarinen und frischem Thunfisch hergestellt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE