Tiramisu a la Wolfgang
Bewertung: Ø 4,0 (11 Stimmen)
Zutaten für 3-4 Portionen
100 | g | Eigelb |
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1 | Prise | Kakaopulver zum Bestreuen |
50 | Stk | Löffelbiskuit |
500 | Karton | Mascarpone |
100 | g | Puderzucker |
Zubereitung
- Zuerst einen sehr starken Filterkaffee zubereiten und abkühlen lassen. Dem Kaffee wird soviel Rum zugegeben, dass ein angenehmer, aber nicht zu starker Rumgeschmack entsteht, der nicht vom Alkoholgehalt überdeckt wird.
- Alternativ können Weinbrand oder Cognac verwendet werden, auch das ist Geschmackssache (letztere haben aber einen starken Eigengeschmack, der nicht immer zum Tiramisu passt).
- Dann die Eier mit dem Zucker schaumig rühren und den Mascarpone gleichmässig unterheben. Eine flache Auflaufform vorbereiten, die Biskotten in dem Gemisch aus Kaffee und Rum tränken und eine vollständige Schicht am Boden der Form auslegen. Die Biskotten müssen ausreichend getränkt werden (Tip: mit einer Gabel die Biskotten leicht anstechen und solange tränken, bis sie gerade nicht aufweichen und brechen – zu trockene Biskotten schmecken langweilig, zu nasse sind schwierig zu verarbeiten und lassen das Tiramisu nicht fest genug werden).
- Dann so viel der Creme überschichten, bis alle Biskotten vollständig bedeckt sind. Die nächste Lage Biskotten wird im rechten Winkel zur ersten verlegt, ebenfalls die gesamte Fläche ausfüllend, dann wieder vollständig mit Creme bedecken und so weiter, bis alles verarbeitet ist (Tip: zuoberst sollte eine dünne, aber flächendeckende Cremeschicht sein).
- Abschliessend mit reichlich (!) Kakaopulver bestreuen, keine Schoko-Milchgetränkpulver, diese sind meistens zu süss. Mindestens 3 Stunden gut abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen, die Masse nimmt gerne Kühlschrankaromen an.
- Dann am besten die Schüssel mit ins Bett nehmen und gegenseitig füttern…
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