Tiramisu Eis am Stiel
Bewertung: Ø 4,9 (25 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
60 | g | Feinkristallzucker |
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4 | EL | Kaffeesirup |
4 | Stk | Löffelbiskuits |
6 | EL | Mascarpone |
250 | ml | Schlagrahm |
2 | EL | Schokoladenflocken |
2 | Stk | Vanilleschoten |
Zubereitung
- Zuerst wird dafür das Glace hergestellt: Vanilleschoten jeweils in zwei Hälften schneiden, das Mark auskratzen und dieses in einer Schüssel mit dem Schlagrahm vermischen. Zucker, Mascarpone und Kaffeesirup ebenfalls einrühren und cremig aufschlagen.
- Die Biskuits nun grob zerbröseln und ebenfalls in die Glacemasse heben.
- Nun in 6 Eis-am-Stiel-Formen das Glace aufteilen und dieses für 4 Stunden in den Gefrierschrank geben.
- Danach das Glace am Stiel aus dem Gefrierschrank nehmen und mit einem Löffel in jede Form eine flache Schicht Schokoladenflocken geben. Kurz antrocknen lassen und danach aus der Form lösen und geniessen.
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