Tofu-Nuss-Creme - Rezept

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Schalotte |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Kürbiskerne |
0.5 | Bund | frischer Thymian |
1 | TL | Olivenöl |
150 | g | Tofu |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | EL | beliebiges Nussmus |
0.5 | TL | Salz |
0.5 | TL | Paprikapulver |
0.5 | TL | Pfeffer |
1 | Msp | Tabasco |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Hacken Sie die Schalotte und den Knoblauch fein. Mit einem grossen Messer können Sie die Kürbiskerne grob hacken. Waschen Sie dann den Thymian und streifen die Blättchen vom Stiel.
- Erhitzen Sie das Öl in einer Pfanne und dünsten darin die Kerne, Schalotte und Thymian an. Danach mischen Sie den Knoblauch kurz unter und dünsten diesen nur 30 Sekunden mit. Lassen Sie die Mischung auskühlen.
- Pürieren Sie inzwischen Tofu, Zitronensaft und Nussmus mit dem Stabmixer. Mischen Sie die Thymianmischung unter die Creme und schmecken mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Tabasco pikant ab.
Tipps zum Rezept
Dazu passt frisches Baguette.
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