Tomaten-Bouillon klar
Zutaten für 4 Portionen
| 2 | Stk | Zwiebeln |
|---|---|---|
| 1 | EL | Öl |
| 0.75 | l | Gemüsebouillon |
| 1 | Dose | Tomaten |
| 1 | Bl | Lorbeerblatt |
| 2 | Stk | Pfefferkörner |
| 2 | Stk | Dillstiele |
| 2 | Stk | Eiweiss |
| 1 | Prise | Salz & Pfeffer |
| 1 | Schuss | Gin |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Vorbereitung die Zwiebeln hacken und in einem Topf im heissen Öl andünsten. Brühe, Tomaten mit Flüssigkeit, Lorbeer und Pfefferkörner zufügen.
- Die Bouillon aufkochen lassen und bei schwacher Hitze circa 30 Min köcheln. Auskühlen lassen. Danach die Bouillon durch ein Sieb in einen grossen Topf giessen, damit sie klarer wird.
- Das Eiweiss leicht verschlagen und in die kalte Tomatenbrühe rühren. Unter vorsichtigem Rühren aufkochen, dabei entstandenen Schaum abschöpfen.
- Die Bouillon durch ein feines Sieb oder Filtertüte giessen. Nochmals erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Gin abschmecken.
Tipps zum Rezept
Mit Dill anrichten.
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