Tomaten-Bouillon klar
Eine Tomaten-Bouillon klar ist einfach in der Zubereitung und hat einen unverfälschten frischen Geschmack.
Foto AndreySt / Depositphotos
Bewertung: Ø 3,9 (36 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 |
Stk |
Dillstiele
|
2 |
Stk |
Eiweiss
|
0.75 |
l |
Gemüsebouillon
|
1 |
Schuss |
Gin
|
1 |
Bl |
Lorbeerblatt
|
1 |
EL |
Öl
|
2 |
Stk |
Pfefferkörner
|
1 |
Prise |
Salz & Pfeffer
|
1 |
Dose |
Tomaten
|
2 |
Stk |
Zwiebeln
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Als Vorbereitung die Zwiebeln hacken und in einem Topf im heissen Öl andünsten. Brühe, Tomaten mit Flüssigkeit, Lorbeer und Pfefferkörner zufügen.
- Die Bouillon aufkochen lassen und bei schwacher Hitze circa 30 Min köcheln. Auskühlen lassen. Danach die Bouillon durch ein Sieb in einen grossen Topf giessen, damit sie klarer wird.
- Das Eiweiss leicht verschlagen und in die kalte Tomatenbrühe rühren. Unter vorsichtigem Rühren aufkochen, dabei entstandenen Schaum abschöpfen.
- Die Bouillon durch ein feines Sieb oder Filtertüte giessen. Nochmals erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Gin abschmecken.
Tipps zum Rezept
Mit Dill anrichten.
ÄHNLICHE REZEPTE
Sehr delikat im Geschmack ist diese köstliche Siedfleischsuppe. Dieses Rezept ist ideal für die gesamte Familie.
Dieses Rezept für eine cremige Kartoffelsuppe ist einfach zubereitet und wird mit Rüebli und Lauch verfeinert.
Bei Gazpacho handelt es sich um eine kalte spanische Vorspeise, eine kalte Suppe, die aus ungekochtem Gemüse besteht.
Mit diesem nachhaltigen Rezept für eine einfache, aber köstliche Rüeblisuppe mit Kartoffeln kann schnell eine sättigende Mahlzeit zubereitet werden.
Hier mal ein etwas anderes Suppenrezept. Die köstliche Schaffhauser Rieslingsuppe kommt bei Ihren Gästen garantiert gut an.
Diese Suppe ist ökonomisch und preiswert - und schmeckt dennoch herrlich einfach. Probieren Sie das Rezept aus!
User Kommentare