Tomaten-Focaccia
Bewertung: Ø 3,5 (24 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Cherrytomaten |
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0.5 | Wf | frische Hefe |
500 | g | Mehl |
10 | EL | Olivenöl |
2 | zw | Rosmarin |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Geben Sie das Mehl in eine Schüssel und drücken Sie in der Mitte eine Mulde hinein. Lösen Sie die Hefe in 5 Esslöffel lauwarmem Wasser auf, giessen es in die Mulde und verrühren es zu einem Teig. Lassen Sie diesen zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten aufgehen.
- Hacken Sie die Rosmarinnadeln fein. Geben Sie eine Prise Salz, Rosmarin, 2 Esslöffel Olivenöl und 200-250 Mililiter lauwarmes Wasser zum Teig und verkneten alles. Lassen Sie den Teig weitere 30 Minuten aufgehen.
- Waschen Sie die Tomaten. Belegen Sie ein Blech mit Backpapier und rollen den Teig darauf aus. Drücken Sie mit den Fingern Mulden in den Teig und bestreichen ihn mit 8 Esslöffeln Olivenöl. Legen Sie die Tomaten in die Mulden und würzen Sie mit Salz und Rosmarin. Backen Sie die Focaccia 15 Minuten in der Mitte des auf 225 Grad vorgeheizten Ofens.
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