Tomatenfondue
Bewertung: Ø 4,2 (28 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Grappa |
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1 | kg | Gschwellti |
3 | Stk | Knobli |
2 | TL | Maizena |
1 | EL | Olivenöl |
700 | g | Raclettekäse |
0.25 | TL | Thymian |
2 | EL | Tomatenpüree |
300 | ml | Tomatensaft |
100 | ml | Walliser Weisswein |
Zubereitung
- Erhitzen Sie das Öl im Caquelon und pressen den Knobli hinein und dämpfen ihn kurz an.
- Geben Sie dann Tomatensaft, -püree hinein und kochen alles ein.
- Nehmen Sie das Caquelon von der Platte.
- Reiben Sie den Käse grob und streuen ihn portionenweise in die Tomatensauce.
- Schmelzen Sie den Käse bei mittlerer Hitze und streuen Thymian ein.
- Verrühren Sie Wein und Maizena und geben beides ins Fondue, kochen Sie alles kurz auf und geben dann den Grappa hinein.
- Würzen Sie mit Salz und Pfeffer und servieren das Fondue sofort mit den Gschwellti.
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