Tomatenfondue

Eine Walliser Spezialität, die sich einfach zubereiten lässt.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (29 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Olivenöl
3 Stk Knobli
300 ml Tomatensaft
2 EL Tomatenpüree
700 g Raclettekäse
0.25 TL Thymian
2 TL Maizena
100 ml Walliser Weisswein
1 EL Grappa
1 kg Gschwellti

Zeit

35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Erhitzen Sie das Öl im Caquelon und pressen den Knobli hinein und dämpfen ihn kurz an.
  2. Geben Sie dann Tomatensaft, -püree hinein und kochen alles ein.
  3. Nehmen Sie das Caquelon von der Platte.
  4. Reiben Sie den Käse grob und streuen ihn portionenweise in die Tomatensauce.
  5. Schmelzen Sie den Käse bei mittlerer Hitze und streuen Thymian ein.
  6. Verrühren Sie Wein und Maizena und geben beides ins Fondue, kochen Sie alles kurz auf und geben dann den Grappa hinein.
  7. Würzen Sie mit Salz und Pfeffer und servieren das Fondue sofort mit den Gschwellti.

Nährwert pro Portion

kcal
682
Fett
22,19 g
Eiweiß
66,16 g
Kohlenhydrate
53,26 g
Detaillierte Nährwertinfos

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