Tomatensalat mit Basilikum
Zutaten für 4 Portionen
| 5 | EL | Rotweinessig |
|---|---|---|
| 7 | EL | Olivenöl |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 850 | g | Tomaten |
| 0.5 | Bund | Basilikum |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die festen Tomaten waschen, den Strunk entfernen und in Scheiben schneiden. Diese auf Salattellern fächerartig anrichten.
- Nun für die Salatsauce das Öl mit dem Essig, Salz und Pfeffer in einem Schälchen verrühren, und grosszügig über die Tomaten träufeln.
- Zuletzt die frischen Basilikumblätter waschen, trocken schütteln und über die Tomaten geben.
- Den frischen Tomatensalat mit Basilikum umgehend servieren und geniessen.
Nährwert pro Portion
197
18,13 g
2,30 g
5,84 g
User Kommentare