Tomatensalat mit Burrata
Dieses wundervolle und leichte Salatrezept mit gesunden Tomaten und feinem, italienischem Burrata-Frischkäse kann besonders Gästen serviert werden.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 3,9 (170 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
4 |
EL |
Balsamico
|
300 |
g |
Burrata
|
5 |
EL |
Olivenöl
|
1 |
Prise |
Pfeffer
|
150 |
g |
Rucola
|
1 |
Prise |
Salz
|
280 |
g |
Tomaten
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Den frischen Rucola zuerst waschen und gegebenfalls zerkleinern.
- Nun die festen Tomaten waschen, den Strunk entfernen und in Scheiben schneiden.
- Dann die Tomatenscheiben in einer Pfanne mit dem Balsamico für ca. 5 Minuten leicht andünsten und danach etwas abkühlen lassen.
- Anschliessend den gesunden Rucola mit den Tomatenscheiben auf Salattellern anrichten und jeweils einen Burrata auf die Tomaten legen. Das Ganze mit dem Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer bestreuen.
- Den fertigen Tomatensalat mit Burrata umgehend servieren.
ÄHNLICHE REZEPTE
Ein schneller Zucchettisalat braucht nur 10 Minuten und schmeckt hervorragend. Dieses Rezept eignet sich bei überraschenden Besuch.
Der Nüsslisalat mit Speck ist ein Salat zum Sattessen. Ihre Gäste werden von dem leckeren Rezept begeistert sein.
Schnell und einfach in der Zubereitung ist dieses Rezept für einen Siedfleischsalat. Dieses Rezept darf auf keinem Fest fehlen.
Der einfache Rüeblisalat schmeckt sehr frisch und leicht. Dieses Rezept ist sehr zu empfehlen.
Rüeblisalat wird mit Distelöl, Zitronensaft und Lebkuchengewürz zu einer herrlichen Mahlzeit. Ein gesundes Rezept, das raffiniert schmeckt
Bei der Zubereitung eines einfachen Rüeblisalates sollte man unbedingt auf die Frische achten. Dieses leichte Rezept ist schnell und günstig gemacht.
User Kommentare