Tomatensauce mit Bärlauchblätter
Bewertung: Ø 4,7 (30 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
1 | EL | Balsamicoessig |
---|---|---|
100 | g | Bärlauchblätter |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
2 | Stk | Schalotten |
400 | g | Tomaten |
1 | Prise | Zucker |
Zubereitung
- Zuerst die Schalotten abziehen und fein hacken. Danach die Tomaten waschen und in grobe Stücke teilen.
- Nun in einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Schalotten einige Minuten anschwitzen. Danach die Tomaten hinzugeben und bei mittlerer Hitze einige Minuten köcheln lassen.
- Jetzt den Bärlauch gründlich waschen und grob den Stilansatz entfernen. Die Sträng einmal in der Mitte durchschneiden, so lassen sie sich besser kochen.
- Sobald die Tomaten etwas eingekocht sind den Balsamico in die Pfanne zugeben und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen.
- Kurz vor dem Servieren den Bärlauch in die Sauce geben und warm werden lassen.
- Nochmals abschmecken und anschliessend die Sauce servieren - am besten passt die Sauce zu Buchweizen, Ebly, Couscous oder Pasta nach Wahl.
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