Tomatensauce mit Bärlauchblätter

Ein tolles Saucenrezept das vielseitig kombinierbar ist. Mit Bärlauch verfeinert ist dies das ideale Frühlingsrezept.

Tomatensauce mit Bärlauchblätter

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Zutaten für 2 Portionen

1 EL Balsamicoessig
100 g Bärlauchblätter
1 EL Olivenöl
1 Prise Salz und Pfeffer
2 Stk Schalotten
400 g Tomaten
1 Prise Zucker
Portionen
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Zubereitung

  1. Zuerst die Schalotten abziehen und fein hacken. Danach die Tomaten waschen und in grobe Stücke teilen.
  2. Nun in einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Schalotten einige Minuten anschwitzen. Danach die Tomaten hinzugeben und bei mittlerer Hitze einige Minuten köcheln lassen.
  3. Jetzt den Bärlauch gründlich waschen und grob den Stilansatz entfernen. Die Sträng einmal in der Mitte durchschneiden, so lassen sie sich besser kochen.
  4. Sobald die Tomaten etwas eingekocht sind den Balsamico in die Pfanne zugeben und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen.
  5. Kurz vor dem Servieren den Bärlauch in die Sauce geben und warm werden lassen.
  6. Nochmals abschmecken und anschliessend die Sauce servieren - am besten passt die Sauce zu Buchweizen, Ebly, Couscous oder Pasta nach Wahl.

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