Tomatensauce mit Bärlauchblätter

Ein tolles Saucenrezept das vielseitig kombinierbar ist. Mit Bärlauch verfeinert ist dies das ideale Frühlingsrezept.

Tomatensauce mit Bärlauchblätter

Bewertung: Ø 4,7 (30 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 EL Balsamicoessig
100 g Bärlauchblätter
1 EL Olivenöl
1 Prise Salz und Pfeffer
2 Stk Schalotten
400 g Tomaten
1 Prise Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst die Schalotten abziehen und fein hacken. Danach die Tomaten waschen und in grobe Stücke teilen.
  2. Nun in einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Schalotten einige Minuten anschwitzen. Danach die Tomaten hinzugeben und bei mittlerer Hitze einige Minuten köcheln lassen.
  3. Jetzt den Bärlauch gründlich waschen und grob den Stilansatz entfernen. Die Sträng einmal in der Mitte durchschneiden, so lassen sie sich besser kochen.
  4. Sobald die Tomaten etwas eingekocht sind den Balsamico in die Pfanne zugeben und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen.
  5. Kurz vor dem Servieren den Bärlauch in die Sauce geben und warm werden lassen.
  6. Nochmals abschmecken und anschliessend die Sauce servieren - am besten passt die Sauce zu Buchweizen, Ebly, Couscous oder Pasta nach Wahl.

ÄHNLICHE REZEPTE

Tomaten-Ricotta-Quiche

Tomaten-Ricotta-Quiche

Diese Quiche mit frischen Tomaten ist gerade recht für einen einigermassen schnellen, ausgewogenen Familienznacht unter der Woche.

Thunfisch-Tomatensauce

Thunfisch-Tomatensauce

Möchten Sie die klassische Tomatensauce zu den Spaghetti etwas aufpeppen? Dann probieren Sie dieses Rezept einmal aus!

Panierte Tomaten

Panierte Tomaten

Eine besondere Tomaten - Variante sind panierte Tomaten, die zu Fleisch oder Fisch gereicht werden. Ein Rezept, das grossen Anklang findet.

Tomaten in Käsesauce

Tomaten in Käsesauce

Für alle Freunde von abwechslungsreichen Tomaten Rezepten kommt dieses für getrocknete Tomaten in Käsesauce wie gerufen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE