Tomatensuppe mit Kräuter-Pommes Frites
Bewertung: Ø 4,5 (17 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
20 | g | gelbe Cherrytomaten |
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2 | Stk | Gewürznelken |
500 | g | Kartoffeln |
1 | Bund | Liebstöckel |
1 | Bl | Lorbeer |
1 | Bund | Majoran |
500 | g | schwarze Tomaten |
4 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | Bund | Suppengrün |
Zubereitung
- Schälen Sie das Suppengrün und würfeln es grob. Kochen Sie es mit 1.5 Liter Wasser auf. Würzen Sie die Suppe mit Salz, Pfefferm Lorbeer, Nelken, und je zwei Zweigen Majoran und Liebstöckel. Lassen Sie sie 30 Minuten köcheln und giessen sie dann durch ein feines Sieb. Garen Sie inzwischen die gewaschenen Kartoffeln in siedendem Wasser ca. 20 Minuten weich.
- Schrecken Sie sie kalt ab und pellen sie. Schneiden Sie die Kartoffeln in Pommes-Streifen und braten diese in Öl ca. 10 Minuten in einer Bratpfanne an. Würzen Sie mit Salz und Muskat. Schneiden Sie dann die Tomaten in Spalten und geben sie 2 Minuten lang in die Suppe, um sie leicht zu garen. Hacken Sie dann die übrigen Kräuter klein und wenden die Pommes darin. Richten Sie dann Suppe und Pommes an.
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