Tortilla mit Speck
Zutaten für 4 Portionen
| 500 | g | Kartoffeln |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Zwiebeln |
| 6 | Stk | Eier |
| 180 | g | Speckwürfel |
| 5 | EL | Öl |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | EL | Gartenkresse |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln und Zwiebeln schälen und beides in feine Scheiben schneiden. Die frischen Eier verquirlen.
- Nun die Kartoffelscheiben in einer Pfanne mit etwas Öl unter gelegentlichem Rühren garen, sodass sie weich werden. Danach aus der Pfanne nehmen.
- Anschliessend die Speckwürfel in die Pfanne zum Sud geben und für einige Minuten anbraten, dann die Zwiebeln zugeben und genauso für ca. 5–7 Minuten glasig andünsten.
- Danach die frischen Eier verquirlen. Die Kartoffelscheiben mit den Zwiebeln und Speckwürfeln vermischen und alles mit den Eiern gleichmässig übergiessen.
- Die Tortilla mit Speck stocken lassen, vorsichtig wenden und für weiter ca. 5 Minuten backen, bis sie gar ist.
- Mit Kresse bestreut servieren.
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