Tortilla mit Speck

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Kartoffeln |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebeln |
6 | Stk | Eier |
180 | g | Speckwürfel |
5 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Gartenkresse |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln und Zwiebeln schälen und beides in feine Scheiben schneiden. Die frischen Eier verquirlen.
- Nun die Kartoffelscheiben in einer Pfanne mit etwas Öl unter gelegentlichem Rühren garen, sodass sie weich werden. Danach aus der Pfanne nehmen.
- Anschliessend die Speckwürfel in die Pfanne zum Sud geben und für einige Minuten anbraten, dann die Zwiebeln zugeben und genauso für ca. 5–7 Minuten glasig andünsten.
- Danach die frischen Eier verquirlen. Die Kartoffelscheiben mit den Zwiebeln und Speckwürfeln vermischen und alles mit den Eiern gleichmässig übergiessen.
- Die Tortilla mit Speck stocken lassen, vorsichtig wenden und für weiter ca. 5 Minuten backen, bis sie gar ist.
- Mit Kresse bestreut servieren.
User Kommentare