Tortilla mit Speck
Bewertung: Ø 4,3 (53 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
6 | Stk | Eier |
---|---|---|
1 | EL | Gartenkresse |
500 | g | Kartoffeln |
5 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
180 | g | Speckwürfel |
2 | Stk | Zwiebeln |
Zubereitung
- Die Kartoffeln und Zwiebeln schälen und beides in feine Scheiben schneiden. Die frischen Eier verquirlen.
- Nun die Kartoffelscheiben in einer Pfanne mit etwas Öl unter gelegentlichem Rühren garen, sodass sie weich werden. Danach aus der Pfanne nehmen.
- Anschliessend die Speckwürfel in die Pfanne zum Sud geben und für einige Minuten anbraten, dann die Zwiebeln zugeben und genauso für ca. 5–7 Minuten glasig andünsten.
- Danach die frischen Eier verquirlen. Die Kartoffelscheiben mit den Zwiebeln und Speckwürfeln vermischen und alles mit den Eiern gleichmässig übergiessen.
- Die Tortilla mit Speck stocken lassen, vorsichtig wenden und für weiter ca. 5 Minuten backen, bis sie gar ist.
- Mit Kresse bestreut servieren.
User Kommentare