Tortilla mit Speck

Ganz toll für das Wochenende gedacht und schnell zubereitet ist dieses Rezept mit knusprigem Speck.

Tortilla mit Speck
30 Minuten

Bewertung: Ø 4,3 (53 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

6 Stk Eier
1 EL Gartenkresse
500 g Kartoffeln
5 EL Öl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
180 g Speckwürfel
2 Stk Zwiebeln
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Kartoffeln und Zwiebeln schälen und beides in feine Scheiben schneiden. Die frischen Eier verquirlen.
  2. Nun die Kartoffelscheiben in einer Pfanne mit etwas Öl unter gelegentlichem Rühren garen, sodass sie weich werden. Danach aus der Pfanne nehmen.
  3. Anschliessend die Speckwürfel in die Pfanne zum Sud geben und für einige Minuten anbraten, dann die Zwiebeln zugeben und genauso für ca. 5–7 Minuten glasig andünsten.
  4. Danach die frischen Eier verquirlen. Die Kartoffelscheiben mit den Zwiebeln und Speckwürfeln vermischen und alles mit den Eiern gleichmässig übergiessen.
  5. Die Tortilla mit Speck stocken lassen, vorsichtig wenden und für weiter ca. 5 Minuten backen, bis sie gar ist.
  6. Mit Kresse bestreut servieren.

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