Trauben-Rosmarin-Sorbet
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Zutaten für 4 Portionen
200 | g | blaue und weisse Trauben |
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2 | Stk | Eiweisse |
1 | Stk | frisches Eiweiss |
2 | EL | Puderzucker |
3 | zw | Rosmarin |
500 | ml | roter Traubensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Zitronensaft |
120 | g | Zucker |
2 | EL | Zucker |
Zubereitung
- Kochen Sie 100 ml Traubensaft mit Zucker und Rosmarin auf. Lassen Sie alles auf die Hälfte einköcheln, und streichen dann die Sauce durchs Sieb. Mischen Sie den restlichen Saft und den Zitronensaft unter und lassen alles 1 Stunde lang anfrieren.
- Schlagen Sie die Eiweisse mit Salz und Puderzucker steif und heben es sorgfältig unter die gefrorene Masse. Lassen Sie diese zugedeckt 4 Stunden gefrieren und rühren sie ab und zu durch
- Waschen Sie die Trauben und tupfen sie trocken. Wenden Sie sie büschelweise zuerst im flüssigen Eiweiss, dann im Zucker. Lassen Sie sie trocknen und dekorieren damit das Sorbet.
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