Trockene Eischneekronen

Dieses Rezept für die trockenen Eischneekronen empfehlen wir Ihnen, wenn drei Eiweisse von einem anderen Rezept übrigbleiben.

Trockene Eischneekronen
100 Minuten

Bewertung: Ø 3,9 (571 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

100 g brauner Rohrzucker
3 Stk Eiweiss
1 Prise Salz
1 Msp Vanillezucker
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Eiweisse werden mit einer Prise Salz weiss geschlagen, dann Zucker und Vanillepulver nach und nach untergemischt. Das ganze wird steif geschlagen.
  2. Backblech wird mit Backpapier ausgelegt und mit zwei Esslöffel den Eischnee als Häufchen formen und auf das Backpapier drauflegen.
  3. Die Eischneekronen werden im Backofen bei ca. 80 Grad Umluft bei geschlossener Tür ein paar Stunden getrocknet.

Tipps zum Rezept

Wir empfehlen Ihnen die Apfel-Weissbrot-Flädeli passend zu den 3 Eigelben die übrig bleiben. Die Krönchen eignen sich auch hervorragend als Belag von einer Torte.

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