Magerquarkkuchen
Zutaten für 10 Portionen
| 500 | g | Magerquark |
|---|---|---|
| 2 | EL | Salz |
| 20 | ml | Olivenöl |
| 6 | Stk | Eier |
| 1 | kg | Mehl |
| 1 | Pk | Backpulver |
| 100 | g | Zucker (oder Xucker) |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Während Sie den Backofen bereits auf 180 Grad vorheizen, verrühren Sie den Quark zusammen mit den Eiern und dem Zucker in einer Schüssel.
- Geben Sie anschliessend das Olivenöl und eine Prise Salz hinzu.
- Vermengen Sie das Mehl mit dem Backpulver und geben Sie es den restlichen Zutaten hinzu. Kneten Sie alles danach gut durch, bis Sie einen homogenen Teig haben.
- Lassen Sie den Teig zum Schluss für ca. 45 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Anstatt des Zuckers kann ein Süssungsmittel wie der gesunde Xucker verwendet werden.
User Kommentare