Magerquarkkuchen

Unser Magerquarkkuchen-Rezept ist sehr gesund, eiweissreich und vergleichsweise kalorienarm, ausserdem ist die Zubereitung relativ simpel.

Magerquarkkuchen Foto Gutekueche.ch

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Zutaten für 10 Portionen

500 g Magerquark
2 EL Salz
20 ml Olivenöl
6 Stk Eier
1 kg Mehl
1 Pk Backpulver
100 g Zucker (oder Xucker)

Zeit

70 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Während Sie den Backofen bereits auf 180 Grad vorheizen, verrühren Sie den Quark zusammen mit den Eiern und dem Zucker in einer Schüssel.
  2. Geben Sie anschliessend das Olivenöl und eine Prise Salz hinzu.
  3. Vermengen Sie das Mehl mit dem Backpulver und geben Sie es den restlichen Zutaten hinzu. Kneten Sie alles danach gut durch, bis Sie einen homogenen Teig haben.
  4. Lassen Sie den Teig zum Schluss für ca. 45 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Anstatt des Zuckers kann ein Süssungsmittel wie der gesunde Xucker verwendet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
474
Fett
6,00 g
Eiweiß
20,21 g
Kohlenhydrate
83,83 g
Detaillierte Nährwertinfos

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