Schollenfilet mit Peperonigemüse
Bewertung: Ø 4,2 (59 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Bio Zitrone |
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1 | Msp | gemahlener Kardamon |
1 | Stk | grosse frische Zwiebel |
1 | Stk | kleine reife Orange |
1 | EL | Margarine oder Butter |
1 | Schuss | Meersalz |
1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
1 | EL | Pflanzenöl |
3 | Stk | rote Peperoni |
4 | EL | Sauerrahm, fettarm |
1 | Stk | Weissbrot |
400 | g | zarte Schollenfilets |
Zubereitung
- Die Peperoni werden halbiert und gewaschen, anschliessend in dünne Streifli geschnitten. Die Zwiebel wird geschält und klein geschnitten. Öl wird in eine Pfanne gegeben und auf mittlerer Hitze erwärmt. Die Zwiebelstückli werden hineingegeben und glasig angebraten. Die Peperonistückli werden zugefügt, leicht gesalzen und unter Rühren bei kleiner Hitze gedünstet.
- Der Fisch wird gewaschen und mit sauberem Küchenpapier trocken getupft. Der Saft der Zitrone wird ausgepresst und auf die Filets getüpfelt, anschliessend mit Salz und Pfeffer bestreut.
- In einer anderen Pfanne wird die Butter auf milder Hitze zum Schmelzen gebracht, danach werden die Fischfilets hineingegeben und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten je 6 Minuten angebraten.
- Der Saft der Orange wird ausgepresst und mit Rahm und Kardamom in einer Schüssel verrührt und langsam in die Pfanne zu den Filets eingerührt. Die Peperonisauce wird hinzugefügt und vermischt. Die Filets werden auf Tellern mit der Peperonisauce angerichtet und mit weissem Brot serviert.
Tipps zum Rezept
Passend zum Gericht empfehlen wir Ihnen ein Gläschen Weisswein mit zu servieren. Für die Gemüsesauce kann auch anderes Gemüse wie Rüebli oder Selleriestangen verwendet werden.
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