Apfel-Weissbrot-Flädeli
Bewertung: Ø 3,6 (10 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Apfel |
---|---|---|
2 | EL | Bratbutter |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
0.5 | TL | Currypulver |
3 | Stk | Eigelb |
0.125 | l | flüssiger Rahm |
0.5 | TL | gemahlener Koriander |
1 | EL | geröstete Kürbiskerne |
1 | EL | Magerquark |
120 | g | Weissbrot |
Zubereitung
- Das Brot wirdi n kleine Würfeli geschnitten. Rahm wird in eine Schüssel gegeben und das geschnittene Brot darin 5 – 10 Minuten stehen gelassen.
- Die Butter wird in eine Bratpfanne gegeben und erwärmt, die Brotwürfeli werden hineingegeben und bis sich die Masse ins Brot eingesaugt hat. Die Pfanne wird vom Herd genommen.
- Der Apfel wird geschält, das Kerngehäuse entnommen und mittels Röstiraffel gerieben. Danach werden die geriebenen Äpfel mit den Kürbiskernen in die Pfanne zum Brot gegeben. Eigelb und Quark werden untergerührt, anschliessend mit Cayennepfeffer, Koriander, Curry und wenig Salz gewürzt.
- Aus der Masse werden weniger als eine Hand voll dicke Flädeli geformt und in Bratbutter in einer Pfanne beidseitig auf mittlerer Stufe goldgelb gebraten.
Tipps zum Rezept
Wir empfehlen Ihnen eine Chili-Avocadocreme passend zum Gericht zu servieren.
User Kommentare