Erfrischender Eisbergsalat mit Birnen und Rüebli
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Zutaten für 2 Portionen
0.5 | TL | Blütenhonig |
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1 | Msp | Cayennepfeffer |
2 | Stk | frische Bio Rüebli |
1 | EL | frischen Zitronensaft |
1 | Msp | gemahlener Kardamon |
2 | EL | getrocknete Rosinen |
150 | g | Gouda Käse |
1 | kpf | kleiner Eisbergsalat |
1 | Schuss | Meersalz |
4 | EL | Mungobohnensprossen |
250 | g | Naturjoghurt |
2 | Stk | reife Birnen |
Zubereitung
- Wasser wird in einen passenden Kochtopf erhitzt und über die Rosinen in einer Schüssel gegeben, ca. 5 Minuten ziehen lassen, anschliessend abgiessen. Die Sprossen werden gewaschen und abgetrocknet.
- Der Salat wird geputzt, in Streifen geschnitten und gewaschen. Die Rüebli werden geschält und fein geraspelt. Die Birnen werden gewaschen, geviertelt, vom Kerngehäuse entfernt und das Fruchtfleisch wird in kleine Stücke geschnitten. Der Käse wird gewürfelt und mit Rosinen, Salat, Rüebli und Birnen in einer Salatschüssel vermischt.
- Joghurt wird in einer separaten Schüssel mit Zitronensaft und Honig verrührt, anschliessend mit Kräutersalz, Cayennepfeffer und Kardamom gewürzt. Danach wird die Sauce über den Salat gegessen und mit den Sprossen bestreut serviert.
Tipps zum Rezept
Ersetzen Sie den Gouda-Käse durch geräucherten Tofu.
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