Erfrischender Eisbergsalat mit Birnen und Rüebli

Das Rezept für einen erfrischenden Eisbergsalat mit Birnen und Rüebli eignet sich besonders gut als Abendessen, wenn man es leicht haben möchte.

Erfrischender Eisbergsalat mit Birnen und Rüebli Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (151 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Msp gemahlener Kardamon
1 Msp Cayennepfeffer
1 Schuss Meersalz
0.5 TL Blütenhonig
1 EL frischen Zitronensaft
250 g Naturjoghurt
150 g Gouda Käse
2 Stk reife Birnen
2 Stk frische Bio Rüebli
1 kpf kleiner Eisbergsalat
4 EL Mungobohnensprossen
2 EL getrocknete Rosinen

Zeit

15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Wasser wird in einen passenden Kochtopf erhitzt und über die Rosinen in einer Schüssel gegeben, ca. 5 Minuten ziehen lassen, anschliessend abgiessen. Die Sprossen werden gewaschen und abgetrocknet.
  2. Der Salat wird geputzt, in Streifen geschnitten und gewaschen. Die Rüebli werden geschält und fein geraspelt. Die Birnen werden gewaschen, geviertelt, vom Kerngehäuse entfernt und das Fruchtfleisch wird in kleine Stücke geschnitten. Der Käse wird gewürfelt und mit Rosinen, Salat, Rüebli und Birnen in einer Salatschüssel vermischt.
  3. Joghurt wird in einer separaten Schüssel mit Zitronensaft und Honig verrührt, anschliessend mit Kräutersalz, Cayennepfeffer und Kardamom gewürzt. Danach wird die Sauce über den Salat gegessen und mit den Sprossen bestreut serviert.

Tipps zum Rezept

Ersetzen Sie den Gouda-Käse durch geräucherten Tofu.

Nährwert pro Portion

kcal
410
Fett
10,87 g
Eiweiß
34,16 g
Kohlenhydrate
40,61 g
Detaillierte Nährwertinfos

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