Trutenschnitzel mit Spinat-Käsehaube

Zutaten für 4 Portionen
230 | g | Spinat, tiefgekühlt |
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1 | Prise | Salz |
2 | EL | Olivenöl |
4 | Stk | Trutenschnitzel |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Kräuter der Provence, gehackt |
4 | EL | Paniermehl |
120 | g | Gouda, gerieben |
3 | EL | Pinienkerne |
2 | EL | Butter |
1 | Prise | Muskat |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den tiefgekühlten Spinat etwas auftauen lassen und klein hacken. Danach wird der Spinat in kochendem Salzwasser für ca. 3 Minuten gegart. Anschliessend umgehend kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
- Nun die Trutenschnitzel salzen und pfeffern, und in eine mit Öl eingefette Gratinform nebeneinander legen.
- Anschliessend den gehackten Spinat mit den Kräutern der Provence, Paniermehl und gehackten Käse vermischen, und gut mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Diese Mischung dann gleichmässig auf den Trutenschnitzeln in der Form verteilen und mit den Pinienkernen bestreuen. Zuletzt die frische Butter in Flöckchen auf den Schnitzeln verteilen.
- Das Ganze kann anschliessend in Backofen bei 200°C für ca. 20 Minuten goldbraun gebacken werden. Danach umgehend noch heiss servieren.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu Reis oder Salzkartoffeln.
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