Tschapati mit Haferflocken

Tschapati ist ein indisches Fladenbrot, das in diesem Rezept mit gesunden Haferflocken zubereitet wird und schön knusprig zum Hauptgericht passt.

Tschapati mit Haferflocken
130 Minuten

Bewertung: Ø 3,9 (107 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Haferflocken
6 EL Pflanzenöl
950 ml Wasser
400 g Weizenmehl
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für das Tschapati mit Haferflocken zuerst die Haferflocken in einer grossen Schüssel mit 950 ml Wasser für ca. 30 Minuten aufweichen lassen.
  2. Danach das Mehl in Portionen unter die weichen Haferflocken mischen und einen geschmeidigen Teig daraus kneten.
  3. Nun den Teig auf einer mit etwas Mehl bestäubten Fläche mit den Händen kräftig durchkneten, dann zu einer Kugel formen. Danach die Kugel zurück in die Schüssel geben, mit einem feuchten Küchentuch abdecken und für ca. 60 Minuten an einem gekühlten Ort ruhen lassen.
  4. Anschliessend aus dem Teig handflächengrosse Kugeln formen, bevor die Kugeln mit dem Wallholz zu runden Fladen ausgerollt werden.
  5. Dann das Öl in einer Pfanne erhitzen und jeweils die Fladen darin von einer Seite braun anbraten, dann wenden und darauf warten, bis sich Tschapati aufbläht.
  6. Die fertigen Tschapati aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln, sodass sie warm bleiben bis zum Servieren.

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