Tschapati

Das Tschapati-Rezept ist eine Anleitung für das einfache, klassische Indische Fladenbrot, das oft zu Linsengerichten angerichtet wird.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (36 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Weizenmehl
200 g Vollkornmehl
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Nach und nach lauwarmes Wasser hinzu giessen. Kneten, bis ein geschmeidiger, weicher Teig entsteht. Er sollte nicht klebrig sein.
  2. Den Teig eine Viertelstunde ruhen lassen, den Teig in vier Stücke teilen und diese in Pfannengrosse Kreise ausrollen. Eine grosse, tiefe Pfanne auf die Herdplatte stellen und stark erhitzen.
  3. Die vorbereiteten Tschapatis in die heisse Pfanne geben und wenige Minuten backen. Mehrmals wenden und aus der Pfanne nehmen, wenn sobald sich Blasen gebildet haben und sich eine Bräune entwickelt hat.
  4. Auf einen Teller legen und mit einem Stofftuch bedecken, damit die Wärme bleibt. Die anderen Tschapatis ebenso backen.

Nährwert pro Portion

kcal
337
Fett
1,00 g
Eiweiß
9,80 g
Kohlenhydrate
70,90 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schneller Salzteig

SCHNELLER SALZTEIG

Salzteig ist einfach in der Herstellung. Besonders Kinder lieben diesen Teig zum Basteln und Verzieren. Hier ein schnelles Rezept dazu.

Griessbrei Grundrezept

GRIESSBREI GRUNDREZEPT

Dieser Griessbrei ist schnell und einfach zubereitet. Ein Grundrezept, das sowohl Kindern als auch Erwachsenen schmeckt.

Maroni aus dem Ofen

MARONI AUS DEM OFEN

Sie gehören zur kalten Jahreszeit: Heisse Maroni. Die feinen Esskastanien können jedoch auch Zuhause im eigenen Ofen zubereitet werden.

Wähenteig

WÄHENTEIG

Dieses Grundrezept für einen Wähenteig eignet sich für die Zubereitung von salzigen, aber auch von süssen Wähen.

Schlagrahmcreme für Torten

SCHLAGRAHMCREME FÜR TORTEN

Im Handumdrehen ist diese feine Schlagrahmcreme als Tortenfüllung zubereitet und dient zur Weiterverarbeitung von einem feinen Tortenrezept jeder Art.

Zopfteig Grundrezept

ZOPFTEIG GRUNDREZEPT

Mit diesem einfachen Grundrezept für einen Zopfteig gelingt der beliebte Hefezopf garantiert. Dieser Teig lässt sich auch gut vorbereiten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL