Tschapati

Das Tschapati-Rezept ist eine Anleitung für das einfache, klassische Indische Fladenbrot, das oft zu Linsengerichten angerichtet wird.

30 Minuten

Bewertung: Ø 4,1 (35 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Prise Salz
200 g Vollkornmehl
200 g Weizenmehl
Portionen
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Zubereitung

  1. Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Nach und nach lauwarmes Wasser hinzu giessen. Kneten, bis ein geschmeidiger, weicher Teig entsteht. Er sollte nicht klebrig sein.
  2. Den Teig eine Viertelstunde ruhen lassen, den Teig in vier Stücke teilen und diese in Pfannengrosse Kreise ausrollen. Eine grosse, tiefe Pfanne auf die Herdplatte stellen und stark erhitzen.
  3. Die vorbereiteten Tschapatis in die heisse Pfanne geben und wenige Minuten backen. Mehrmals wenden und aus der Pfanne nehmen, wenn sobald sich Blasen gebildet haben und sich eine Bräune entwickelt hat.
  4. Auf einen Teller legen und mit einem Stofftuch bedecken, damit die Wärme bleibt. Die anderen Tschapatis ebenso backen.

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