Twist-Brot mit Bärlauchpesto

Ein sehr schmackhaftes Rezept, welches auch noch gut aussieht, ist unser Twist-Brot mit Bärlauchpesto.

Twist-Brot mit Bärlauchpesto Foto qwartm / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,6 (29 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

4 EL Kräuteröl (abgeschöpft vom Pesto)
30 g Hefe, frisch
1 EL Zucker
250 ml Wasser, lauwarm
1 TL Salz
500 g Weizenmehl, glatt
1 Prise Mehl zum Arbeiten
100 g Bärlauchpesto

Zeit

180 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 140 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In einer grossen Schüssel Mehl und Zucker vermischen. In der Mitte eine Vertiefung formen und die Hefe darin hinein bröseln. Danach 50 ml Wasser auf die Hefe giessen und das Wasser mit Mehl bestauben. Den Vorteig ca. 15 Minuten rasten lassen.
  2. Nun mit der Küchenmaschine aus dem Vorteig mit den Knethacken auf kleiner Stufe einen Teig kneten, dabei nach und nach das Wasser und das Kräuteröl zugiessen.
  3. Den Teig danach weitere 5 Minuten auf hoher Stufe kneten, anschliessend mit einem Küchentuch abdecken und bei Zimmertemperatur 30 Minuten ruhen lassen.
  4. Nach der Ruhezeit den Teig mit Mehl bestäuben und mit einem Wallholz ca. 5 mm dick rechteckig auswallen und in zwei Teile teilen.
  5. Unterdessen den Backofen auf 170 Grad Heissluft vorheizen.
  6. Beide Teigteile mit dem Bärlauchpesto bestreichen und den Brotteig ineinander drehen, sodass ein Kranz entsteht. Die Teigoberfläche nun noch mit etwas Mehl bestäuben und weitere 5 ruhen lassen.
  7. Jetzt den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backgitter auf mittlerer Schiene und 45 Minuten im heissen Ofen backen. Vor dem Verzehr komplett auskühlen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
2.522
Fett
80,54 g
Eiweiß
60,11 g
Kohlenhydrate
383,51 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bärlauchpesto

BÄRLAUCHPESTO

Ein cremiges, würziges Bärlauchpesto bereitet ihr mit dem folgenden Rezept schnell und einfach zu.

Bärlauchcremesuppe

BÄRLAUCHCREMESUPPE

Eine Bärlauchcremesuppe ist herzhaft, hat ein frisches Aroma. Sehr zu empfehlen ist das Rezept im Frühling, wenn der Bärlauch zu ernten ist.

Bärlauchspätzle

BÄRLAUCHSPÄTZLE

Bärlauchfans werden diese leckeren Bärlauchspätzle lieben. Dieses Frühlings-Rezept ist einfach und schnell zubereitet.

Bärlauchsuppe

BÄRLAUCHSUPPE

Bei der Zubereitung einer Bärlauchsuppe sollte man auf die Frische der Zutaten achten. Im Frühling ist dieses Rezept der Renner.

Bärlauch Dip

BÄRLAUCH DIP

Dieses sehr einfache Rezept schmeckt wirklich lecker. Ihre Gäste werden von dem Bärlauch Dip nicht genug bekommen.

Feta-Bärlauch-Schnecken

FETA-BÄRLAUCH-SCHNECKEN

Diese frischen Feta-Bärlauch-Schnecken schmecken himmlisch als Apéro-Gebäck zu einem Schluck Sekt. Und dabei ist ihre Herstellung so einfach!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL