Twist-Brot mit Bärlauchpesto
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Zutaten für 1 Portionen
100 | g | Bärlauchpesto |
---|---|---|
30 | g | Hefe, frisch |
4 | EL | Kräuteröl (abgeschöpft vom Pesto) |
1 | Prise | Mehl zum Arbeiten |
1 | TL | Salz |
250 | ml | Wasser, lauwarm |
500 | g | Weizenmehl, glatt |
1 | EL | Zucker |
Zubereitung
- In einer grossen Schüssel Mehl und Zucker vermischen. In der Mitte eine Vertiefung formen und die Hefe darin hinein bröseln. Danach 50 ml Wasser auf die Hefe giessen und das Wasser mit Mehl bestauben. Den Vorteig ca. 15 Minuten rasten lassen.
- Nun mit der Küchenmaschine aus dem Vorteig mit den Knethacken auf kleiner Stufe einen Teig kneten, dabei nach und nach das Wasser und das Kräuteröl zugiessen.
- Den Teig danach weitere 5 Minuten auf hoher Stufe kneten, anschliessend mit einem Küchentuch abdecken und bei Zimmertemperatur 30 Minuten ruhen lassen.
- Nach der Ruhezeit den Teig mit Mehl bestäuben und mit einem Wallholz ca. 5 mm dick rechteckig auswallen und in zwei Teile teilen.
- Unterdessen den Backofen auf 170 Grad Heissluft vorheizen.
- Beide Teigteile mit dem Bärlauchpesto bestreichen und den Brotteig ineinander drehen, sodass ein Kranz entsteht. Die Teigoberfläche nun noch mit etwas Mehl bestäuben und weitere 5 ruhen lassen.
- Jetzt den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backgitter auf mittlerer Schiene und 45 Minuten im heissen Ofen backen. Vor dem Verzehr komplett auskühlen lassen.
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