Überbackene Pouletbrust

Zutaten für 5 Portionen
4 | Stk | Eidotter |
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500 | ml | Sauren Rahm |
200 | g | Raclettekäse, gerieben |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
1 | Prise | Paprikapulver, edelsüss |
5 | Stk | Pouletbrust |
20 | g | Butter |
1 | zw | Peterli, gehackt |
2 | EL | Tomatenmark |
5 | Schb | Schinken |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Pouletbrüste waschen und trocken tupfen.
- In einer Pfanne nun die Butter schmelzen lassen und das Fleisch von beiden Seiten kurz anbraten - beiseite stellen.
- Den Backofen nun auf 180 Grad Ober- und Unterhitze einheizen.
- Nun das Eigelb mit dem Rahm und dem Tomatenmark verquirlen, salzen und pfeffern.
- In eine feuerfeste Form nun die Pouletbrüste setzen und mit der Dotter-Rahm-Mischung übergiessen. Nun noch das Fleisch mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer nochmals bestreuen.
- Die Pouletbrüste jetzt mit jeweils einem Blatt Schinken und dem geriebenen Käse bestreuen, sodass vor allem auf dem Fleisch der Käse ist.
- Die Form mit einem Deckel (Alternativ Alufolie) bedecken und in den Ofen schieben - für 30 Minuten garen. Danach den Deckel (oder die Folie) abnehmen und nochmals 10 bis 15 Minuten grillen, sodass der Käse eine schöne braune Kruste erhält.
- Mit Peterli bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt Reis, grüner Salat, Couscous oder gekochte Pasta nach Wahl.
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