Überbackene Pouletbrust

Ein feines Gericht, dass kaum Aufwand benötigt.

Überbackene Pouletbrust Foto myviewpoint / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,0 (153 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

4 Stk Eidotter
500 ml Sauren Rahm
200 g Raclettekäse, gerieben
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Prise Paprikapulver, edelsüss
5 Stk Pouletbrust
20 g Butter
1 zw Peterli, gehackt
2 EL Tomatenmark
5 Schb Schinken

Zeit

30 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Pouletbrüste waschen und trocken tupfen.
  2. In einer Pfanne nun die Butter schmelzen lassen und das Fleisch von beiden Seiten kurz anbraten - beiseite stellen.
  3. Den Backofen nun auf 180 Grad Ober- und Unterhitze einheizen.
  4. Nun das Eigelb mit dem Rahm und dem Tomatenmark verquirlen, salzen und pfeffern.
  5. In eine feuerfeste Form nun die Pouletbrüste setzen und mit der Dotter-Rahm-Mischung übergiessen. Nun noch das Fleisch mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer nochmals bestreuen.
  6. Die Pouletbrüste jetzt mit jeweils einem Blatt Schinken und dem geriebenen Käse bestreuen, sodass vor allem auf dem Fleisch der Käse ist.
  7. Die Form mit einem Deckel (Alternativ Alufolie) bedecken und in den Ofen schieben - für 30 Minuten garen. Danach den Deckel (oder die Folie) abnehmen und nochmals 10 bis 15 Minuten grillen, sodass der Käse eine schöne braune Kruste erhält.
  8. Mit Peterli bestreut servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passt Reis, grüner Salat, Couscous oder gekochte Pasta nach Wahl.

Nährwert pro Portion

kcal
727
Fett
30,87 g
Eiweiß
106,81 g
Kohlenhydrate
6,41 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pouletgeschnetzeltes

POULETGESCHNETZELTES

Das Pouletgeschnetzelte ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Thai-Poulet, süss-sauer

THAI-POULET, SÜSS-SAUER

Ein Thai-Poulet, süss-sauer findet man in zahlreichen Restaurants. Dieses Rezept kann man ganz einfach zu Hause bereiten.

Indisches Poulet Tandoori

INDISCHES POULET TANDOORI

Poulet Tandoori ist ein indisches Gericht, dass sehr scharf und würzig ist. Tandoori wird mit Joghurt und allerei Gewürzen zubereitet.

Poulet-im-Blätterteig

POULET-IM-BLÄTTERTEIG

Das Rezept für die Poulet im Blätterteig ist rasch zubereitet und bietet eine gelungene Hauptspeise für die ganze Familie.

Hühnchencurry

HÜHNCHENCURRY

Ein Hühnchencurry bekommt durch einen guten Schuss Kokosmilch ein fruchtiges Aroma. Ihre Gäste werden von dem Rezept begeistert sein.

Pouletgeschnetzeltes China

POULETGESCHNETZELTES CHINA

Pouletgeschnetzeltes China ist ein perfektes Rezept für eine gesunde und geschmackvolle Hauptspeise.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE