Urdinkelpizokel

Diese feinen Pizokel werden aus dem in der Schweiz hergestellten Urdinkelmehl gefertigt. Ein leckeres Traditionsrezept.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Weissmehl
220 g Urdinkelmehl
25 cl Wasser
1 Prise Salz
1 Prise Muskatnuss
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
50 g Sbrinz-Käse, frisch gerieben
4 Stk Eier, frisch

Zeit

50 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Weissmehl und Urdinkelmehl mit Salz und Muskat vermischen. Mit Eier und Wasser zu einem Teig vermengen, zudecken und 15 Minuten ruhen lassen.
  2. In einem grossen Topf Wasser aufkochen, salzen. Teig auf ein Brett geben und mit einem Messerrücken Teigstreifen ins Wasser schaben. Jeweils warten, bis die Pizokel an die Oberfläche steigen, mit einer Kelle herausschöpfen und in einer Gratinform im Ofen warmhalten.
  3. Urdinkelpizokel mit Gewürzen abschmecken und mit frisch geriebenem Käse servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
387
Fett
2,64 g
Eiweiß
14,59 g
Kohlenhydrate
74,90 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hörnlisalat

HÖRNLISALAT

Einen köstlichen Hörnlisalat zaubert ihr mit diesem tollen Rezept. Mit dieser Köstlichkeit bringt ihr Abwechslung auf den Tisch.

Schweizer Rösti

SCHWEIZER RÖSTI

Schweizer Rösti bereitet ihr mit diesem Rezept für eure Lieben eifnach zu. Die vegetarische Speise schmeckt buttrig und ist knusprig.

Älplermagronen

ÄLPLERMAGRONEN

Das einfache Rezept für die Älplermagronen ist rasch zubereitet. Ein himmlisches, vegetarisches Gericht aus dem Ofen.

Berner Butterzopf

BERNER BUTTERZOPF

Das Rezept für einen Berner Butterzopf ist eine traditionelle Brot-Spezialität aus dem schweizerischen Kanton Bern.

Älplermakronen

ÄLPLERMAKRONEN

Älplermakronen werden aus Kartoffeln, Käse, Makkaroni und Zwiebeln zubereitet. Ein sehr beliebtes Schweizer Rezept zum Nachkochen.

Zarter Rahmlauch

ZARTER RAHMLAUCH

Rahmlauch wie man ihn von Zuhause kennt: Ein einfaches Rezept für das günstige, zarte Wintergemüse, das seine eigene Würze mitbringt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE