Valentinsherz-Kuchen

Dieses Valentinsherz-Kuchen-Rezept lässt jedes Valentinsherz höher schlagen.

Valentinsherz-Kuchen

Bewertung: Ø 4,0 (17 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 Pk Blätterteig
1 Stk Ei
1 EL Honig
100 g Marzipanrohmasse
2 EL Puderzucker
2 cl Rum
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Mischen Sie alle Zutaten für die Blätterteigfüllung gut miteinander.
  2. Rollen Sie die Blätterteigrolle aus und schneiden Sie sie in 2-3cm breite Streifen. Bestreichen Sie diese mit der Marzipanmasse und rollen Sie sie ein. Bestreichen Sie nun die Ränder und die Enden mit Eiweiss und formen Sie die Teigrollen zu Herzen. Setzen Sie die Herzen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech. Bestreichen Sie sie mit dem Eigelb und backen Sie die Valentins-Herzen bei 180 - 200 °C, etwa 20 Min.

Tipps zum Rezept

Auf die Herzen kann auch nach belieben vor dem backen Konfi gestrichen werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Lachs in Blätterteig

Lachs in Blätterteig

Ein Rezept das vor allem Fischliebhabern das Herz höher schlagen lässt. Lachs in Blätterteig eignet sich auch toll als Fingerfood.

Gefüllte Blätterteigrollen

Gefüllte Blätterteigrollen

Gefüllte Blätterteigrollen können je nach Belieben gefüllt werden und eignen sich hervorragend als Finger Food. Ein tolles Rezept für Ihre Gäste.

Schinken-Blätterteiggipfeli

Schinken-Blätterteiggipfeli

Schinken-Blätterteiggipfeli sehen nicht nur köstlich aus, sondern schmecken auch sehr gut. Ein schnelles und beliebtes Rezept für Ihre Gäste.

Blätterteigstrudel

Blätterteigstrudel

Blätterteigstrudel enthält Hackfleisch, Zwiebel, Tomaten, Mozzarella, Spinat und verschiedene Gemüsesorten. Ein schnelles und köstliches Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE