Valentinsherz-Kuchen
Dieses Valentinsherz-Kuchen-Rezept lässt jedes Valentinsherz höher schlagen.
Foto kingkonglive / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,0 (17 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
1 |
Pk |
Blätterteig
|
1 |
Stk |
Ei
|
1 |
EL |
Honig
|
100 |
g |
Marzipanrohmasse
|
2 |
EL |
Puderzucker
|
2 |
cl |
Rum
|
Schwierigkeitsgrad
normal
Zubereitung
- Mischen Sie alle Zutaten für die Blätterteigfüllung gut miteinander.
- Rollen Sie die Blätterteigrolle aus und schneiden Sie sie in 2-3cm breite Streifen.
Bestreichen Sie diese mit der Marzipanmasse und rollen Sie sie ein.
Bestreichen Sie nun die Ränder und die Enden mit Eiweiss
und formen Sie die Teigrollen zu Herzen.
Setzen Sie die Herzen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech.
Bestreichen Sie sie mit dem Eigelb und backen Sie die Valentins-Herzen
bei 180 - 200 °C, etwa 20 Min.
Tipps zum Rezept
Auf die Herzen kann auch nach belieben vor dem backen Konfi gestrichen werden.
ÄHNLICHE REZEPTE
Selbstgemachte Käse-Stangen aus Blätterteig zum Apéro schinden Eindruck bei Ihren Gästen. Ein tolles Rezept!
Ein Rezept das vor allem Fischliebhabern das Herz höher schlagen lässt. Lachs in Blätterteig eignet sich auch toll als Fingerfood.
Gefüllte Blätterteigrollen können je nach Belieben gefüllt werden und eignen sich hervorragend als Finger Food. Ein tolles Rezept für Ihre Gäste.
Schinken-Blätterteiggipfeli sehen nicht nur köstlich aus, sondern schmecken auch sehr gut. Ein schnelles und beliebtes Rezept für Ihre Gäste.
Griechische Blätterteigpiroggen ist ein Rezept für kleine Teigtaschen, die als Vorspeise genossen werden können.
Blätterteigstrudel enthält Hackfleisch, Zwiebel, Tomaten, Mozzarella, Spinat und verschiedene Gemüsesorten. Ein schnelles und köstliches Rezept.
User Kommentare