Valentinsherz-Kuchen

Zutaten für 1 Portion
1 | Pk | Blätterteig |
---|---|---|
100 | g | Marzipanrohmasse |
2 | cl | Rum |
1 | EL | Honig |
2 | EL | Puderzucker |
1 | Stk | Ei |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mischen Sie alle Zutaten für die Blätterteigfüllung gut miteinander.
- Rollen Sie die Blätterteigrolle aus und schneiden Sie sie in 2-3cm breite Streifen. Bestreichen Sie diese mit der Marzipanmasse und rollen Sie sie ein. Bestreichen Sie nun die Ränder und die Enden mit Eiweiss und formen Sie die Teigrollen zu Herzen. Setzen Sie die Herzen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech. Bestreichen Sie sie mit dem Eigelb und backen Sie die Valentins-Herzen bei 180 - 200 °C, etwa 20 Min.
Tipps zum Rezept
Auf die Herzen kann auch nach belieben vor dem backen Konfi gestrichen werden.
User Kommentare