Valentinsherz-Kuchen

Dieses Valentinsherz-Kuchen-Rezept lässt jedes Valentinsherz höher schlagen.

Valentinsherz-Kuchen Foto kingkonglive / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,0 (17 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

1 Pk Blätterteig
100 g Marzipanrohmasse
2 cl Rum
1 EL Honig
2 EL Puderzucker
1 Stk Ei

Zeit

50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Mischen Sie alle Zutaten für die Blätterteigfüllung gut miteinander.
  2. Rollen Sie die Blätterteigrolle aus und schneiden Sie sie in 2-3cm breite Streifen. Bestreichen Sie diese mit der Marzipanmasse und rollen Sie sie ein. Bestreichen Sie nun die Ränder und die Enden mit Eiweiss und formen Sie die Teigrollen zu Herzen. Setzen Sie die Herzen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech. Bestreichen Sie sie mit dem Eigelb und backen Sie die Valentins-Herzen bei 180 - 200 °C, etwa 20 Min.

Tipps zum Rezept

Auf die Herzen kann auch nach belieben vor dem backen Konfi gestrichen werden.

Nährwert pro Portion

kcal
2.262
Fett
127,02 g
Eiweiß
37,42 g
Kohlenhydrate
230,73 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schinkengipfeli

SCHINKENGIPFELI

Schinkengipfeli werden mit Blätterteig zubereitet. Ein köstliches Rezept, das man unbedingt ausprobieren sollte.

Selbstgemachter Blätterteig

SELBSTGEMACHTER BLÄTTERTEIG

Ein selbstgemachter Blätterteig kann mit allerhand Köstlichkeiten belegt werden. Das Rezept braucht zwar etwas Zeit, schmeckt dafür aber sehr fein.

Apfeljalousie

APFELJALOUSIE

Eine Apfeljalousie sieht nicht nur toll aus, es schmeckt auch traumhaft. Dieses einfache Rezept ist schnell in der Zubereitung.

Hüttenkäse-Schnecken

HÜTTENKÄSE-SCHNECKEN

Feine Blätterteig-Schnecken mit körnigem Hüttenkäse gehüllt. Ideal als Fingerfood bei einem Picknick, für die Schule oder den Arbeitsalltag.

Blätterteig-Hackfleisch-Täschli

BLÄTTERTEIG-HACKFLEISCH-TÄSCHLI

Herzafte Blätterteig Taschen mit Hackfleisch gefüllt. Das einfache Rezept für eine feine Vorspeise oder als selbstgemachte Alternative zum Znüni.

Blätterteig mit Apfel

BLÄTTERTEIG MIT APFEL

Das leichte Dessertrezept mit luftigem Blätterteig und Apfelscheiben belegt, das auch sehr gut ins Büro als leichtes Znüni mitgenommen werden kann.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE