Vanille-Sirup
Vanillesirup ist bestens geeignet, um einen extra Schuss Vanille in seinen Kaffee zu bringen oder ist ein idealer Begleiter für Cocktails.
Foto GuteKueche.ch / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,0 (170 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Gemeinsam mit Wasser und Zucker unter Rühren aufkochen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Anschliessend ca. 5 Minuten auf geringer Hitze köcheln lassen.
- Noch heiss in Flaschen abfüllen und gut verschliessen. Der Sirup ist ca. 5 bis 6 Monate haltbar.
ÄHNLICHE REZEPTE
Ein Löwenzahnsirup ist sehr besonders und verfügt über einen speziellen Geschmack. Dieses Rezept ist ein tolles Erfrischungsgetränk.
Dieses Siruprezept ist das perfekte Weihnachtsgeschenk aus der Flasche. Der köstliche Sirup mit Gewürzen kann heiss oder kalt getrunken werden.
Ein einfaches, selbstgemachtes Hausmittel mit gesundem Ingwer und Honig, das hervorragend als Erkältungsrezept dient.
Ein Quittensirup kann schnell und einfach selbst hergestellt werden. Der Sirup kann für ca. 3 Monate gelagert werden.
Weintrauben-Sirup ist auch bei Kindern sehr beliebt. Wir haben ein einfaches Rezept, dass sicherlich jedem Weintrauben-Liebhaber schmeckt.
Dieser Aroniasirup eignet sich super als fruchtiger Schuss im Trinkwasser oder auch bei Desserts. Kann mit diesem Rezept nachgekocht werden.
User Kommentare