Vanille-Sirup

Vanillesirup ist bestens geeignet, um einen extra Schuss Vanille in seinen Kaffee zu bringen oder ist ein idealer Begleiter für Cocktails.

Vanille-Sirup Foto GuteKueche.ch / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,0 (175 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

250 g Zucker
250 g Wasser
1 Stg Vanilleschote

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Gemeinsam mit Wasser und Zucker unter Rühren aufkochen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Anschliessend ca. 5 Minuten auf geringer Hitze köcheln lassen.
  2. Noch heiss in Flaschen abfüllen und gut verschliessen. Der Sirup ist ca. 5 bis 6 Monate haltbar.

Nährwert pro Portion

kcal
1.015
Fett
0,03 g
Eiweiß
0,04 g
Kohlenhydrate
250,06 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Holunderblütensirup

HOLUNDERBLÜTENSIRUP

An heissen Tagen ist der köstliche Holunderblütensirup eine tolle Erfrischung. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet, benötigt jedoch 4 Tage Ruhezeit.

Holunderblütensirup

HOLUNDERBLÜTENSIRUP

Ein selbstgemachter Holunderblütensirup vermischt mit etwas Wasser und ein paar Eiswürfeln stellt die perfekte Erfrischung an einem Sommertag dar.

Weintrauben-Sirup

WEINTRAUBEN-SIRUP

Weintrauben-Sirup ist auch bei Kindern sehr beliebt. Wir haben ein einfaches Rezept, dass sicherlich jedem Weintrauben-Liebhaber schmeckt.

Kirschensirup selbst gemacht

KIRSCHENSIRUP SELBST GEMACHT

Eine tolle Verarbeitsungsidee für Kirschen ist die Herstellung eines Kirschsirups. Das Rezept ist einfach zubereitet und vielseitig einsetzbar.

Einfacher Holunderblütensirup

EINFACHER HOLUNDERBLÜTENSIRUP

Ein einfacher Holunderblütensirup ist ein ideals Getränk für heisse Sommertage. Dieses schnelle und einfache Rezept gelingt Ihnen garantiert.

Johannisbeersirup

JOHANNISBEERSIRUP

Selbstgemachter Johannisbeersirup ist im Sommer was wunderbares. Hier das Rezept zum Sommerhit.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE