Veganer Reissalat

Das einfach zubereitete Reissalatrezept ist komplett vegan, würzig abgeschmeckt und wird garantiert auch nicht-Veganen ausgezeichnet schmecken.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Jasminreis
400 ml Wasser
1 gl Pilze, gegrillt
2 Stk Rüebli
1 Bund Radieschen
1 Stk Peperoni, gelb
1 TL Currypulver
1 Prise Salz
1 TL Worcestershiresauce
1 TL Siracha

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den veganen Reissalat zuerst die Worcestersauce, Siracha, Salz und Currypulver in einen kleinen Topf geben. Den Reis einrühren und mit 400 ml Wasser auffüllen. Das Ganze aufkochen lassen, ab und an umrühren. Sobald das Wasser kocht den Topf vom Herd ziehen und für ca. 20 Minuten quellen lassen. Danach den Reis gut abkühlen lassen.
  2. Unterdessen die knackigen Rüebli schälen und klein würfeln. Die Radieschen waschen und in feine Scheiben schneiden. Die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und genauso klein würfeln. Die Pilze abgiessen und gut abtropfen lassen.
  3. Sobald der Reis gar ist, diesen in eine Salatschüssel geben und mit dem Gemüse gründlich vermischen. Fertig ist der vegane Reissalat und bereits zum Servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
192
Fett
1,41 g
Eiweiß
4,44 g
Kohlenhydrate
40,25 g
Detaillierte Nährwertinfos

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