
Die Vorteile von weniger Fleischkonsum:
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Wichtig für die Umwelt und dem Klimawandel:
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Die Produktion von Fleisch verursacht einen hohen Anstieg der Treibhausgase und einen extrem hohen Wasserverbrauch.
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Gut für das Tierwohl:
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Jährlich wird eine sehr hohe Anzahl an sogenannten Nutztieren geschlachtet und Tiere aus dem Ausland importiert.
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Positiv für unsere Gesundheit:
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Der hohe Fleischkonsum begünstigt diverse Zivilisationskrankheiten wie Übergewicht, Herz-Kreislauf-Erkrankungen und Diabetes.
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Unternehmen werden ökologischer:
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Der Vorteil daran ist, dass Fleischesser so erfahren, wie lecker und herzhaft veganes und vegetarisches Essen ist. Dadurch werden Vorurteile abgebaut und es hat positive Auswirkungen, beispielsweise auf den ökologischen Fussabdruck des Unternehmens.
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Was bringt ein fleischloser Donnerstag?
Zuhause kann sich jede Person problemlos pflanzlich ernähren. Dazu empfehlen wir unsere grosse Auswahl an vegetarischen und veganen Rezepten.
In der Gesellschaft und im Detailhandel hat sich die pflanzliche Ernährung bereits etabliert. Die Gastronomie hinkt jedoch hinterher. Und genau da setzt der Veggie-Thursday an. Der vegan/vegetarische Donnerstag ist ein erster Schritt der es ermöglichen soll, dass wir schliesslich die ganze Woche überall lecker vegan oder vegetarisch essen können.
Die Verantwortlichen für die Menuplanung sollen zumindest einen Tag pro Woche umdenken. Denn wenn der Veggie-Thursday eingeführt wird, werden Köche und Köchinnen in der Zubereitung fleischloser Gerichte geübter.
Hier finden Sie auch ausführliche Artikel über die vegetarische und vegane Ernährung:
Köstliche Rezeptideen:
Vegetarische Rezepte
Vegane Rezepte
- Vollkornreis mit Pilzen, Gemüse und Bohnen
- Vegetarisches Curry mit Kichererbsen und Kreuzkümmel
- Veganer Pilz-Wellington
Weitere tolle Rezepte zum Thema finden Sie in uneren Rezeptkategorien Vegetarische Rezepte und Vegane Rezepte.
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