Vegetarisches Curry mit Kichererbsen und Kreuzkümmel

Ein feines und einfach zubereitetes vegetarisches Hauptgericht. Probieren Sie das köstliche Rezept mit Kichererbsen, Blumenkohl und Kreuzkümmel aus.

Vegetarisches Curry mit Kichererbsen und Kreuzkümmel Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (201 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kpf Blumenkohl, mittelgross
2 EL Kokosöl
3 Stk Zwiebeln
4 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Ingwer, ca. 2cm
1 EL gemahlener Koriander
1 EL gemahlener Kreuzkümmel
1 EL scharfes Paprikapulver
2 Stk Sternanis
400 g Pelati, aus der Dose
400 g Kichererbsen, aus der Dose
1 EL Garam Masala
3 EL Koriander, gehackt
1 TL Currypulver

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zerteilen Sie den Blumenkohl in gleichmässig kleine Röschen. Kochen Sie in einem Topf Wasser auf, geben Sie 1 EL Salz hinzu und lassen die Röschen darin 2 Minuten kochen und schütten das Wasser dann ab. Stellen Sie die Röschen zugedeckt beiseite.
  2. Schneiden Sie die Zwiebeln, Ingwer und den Knoblauch klein und erhitzen Sie in einer Bratpfanne etwas Öl. Dünsten Sie dann darin die Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer 5 Minuten bei mittlerer Hitze an. Rühren Sie dabei immer wieder um.
  3. Fügen Sie dann gemahlenen Koriander, Kreuzkümmel, Sternanis, Chili und Salz und Pfeffer hinzu und dünsten alles nochmals weitere 3 Minuten an.
  4. Fügen Sie die Tomaten samt Saft und die Kichererbsen (abgespült und abgetropft) ebenfalls in die Bratpfanne. Rühren Sie die Mischung gründlich um.
  5. Dann geben Sie den vorgekochten Blumenkohl dazu und geben 100 Milliliter Wasser darüber. Kochen Sie alles kurz auf und lassen es dann auf kleiner Stufe 5 Minuten köcheln.
  6. Am Schluss fügen Sie Garam Masala, Curry und die Hälfte des gehackten Korianders hinzu, garnieren das Gericht mit der zweiten Hälfte des Korianders und servieren es.

Tipps zum Rezept

Dazu passt Reis.

Nährwert pro Portion

kcal
503
Fett
13,24 g
Eiweiß
25,87 g
Kohlenhydrate
67,36 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Red Thai Curry mit Poulet

RED THAI CURRY MIT POULET

Ein exotisches Rezept für Rotes Thai Curry mit Poulet, Gemüse und Kokosmilch - einfach himmlisch im Geschmack.

Gemüsecurry mit Blumenkohl

GEMÜSECURRY MIT BLUMENKOHL

Gemüsecurry ist ein köstliches Gericht auf leichte Art. Bei diesem Rezept können Sie gerne zugreifen.

Würziges Chicken-Curry

WÜRZIGES CHICKEN-CURRY

Würziges Chicken-Curry ist etwas für Feinschmecker. Dieses Rezept kann mit gebratenen Früchten kombiniert werden, sehr schmackhaft.

Pouletcurry mit Orangen und Kokosmilch

POULETCURRY MIT ORANGEN UND KOKOSMILCH

Ein leckeres Gericht, das an ferne Länder erinnert und herrlich schmeckt. Probieren Sie das einfache Rezept aus.

Gemüse in Kokos-Curry-Creme

GEMÜSE IN KOKOS-CURRY-CREME

Gemüse in Kokos-Curry-Creme ist ein Rezept aus der asiatischen Küche, dass Abwechslung auf den Speiseplan bringt und dazu noch lecker schmeckt.

Indisches Broccoli-Curry mit Ziegenjoghurt und Mandelblättchen

INDISCHES BROCCOLI-CURRY MIT ZIEGENJOGHURT UND MANDELBLÄTTCHEN

Das Rezept für ein indisches Broccoli-Curry mit Ziegenjoghurt und Mandelblättchen ist einfach zubereitet und schmeckt köstlich.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE