Zoodles mit Tomatensauce

Das vegetarische Rezept für Zucchettinudeln mit Tomatensauce ist in nur wenigen Minuten fertig.

Zoodles mit Tomatensauce Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (126 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Zucchetti
1 Prise Salz für die Zoodles
2 Stk Knoblauchzehen
4 Bl Basilikum, frisch
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl

Zutaten Für die Tomatensauce:

250 g Tomaten aus der Dose
1 Prise Salz
0.5 TL Zucker
2 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer aus der Mühle

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zucchettis waschen und mit dem Spiralschneider zu Zoodles schneiden. Die Zoodles salzen und in einem Sieb 20 Minuten abtropfen lassen.
  2. Unterdessen den Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. In einem Topf das Olivenöl erhitzen und die Hälfte des Knoblauchs darin kurz rösten lassen, danach die Tomaten aus der Dose dazu leeren und aufkochen lassen. Dabei die Tomatenstücke mit dem Kochlöffel zerstossen.
  4. Nun mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und die Tomatensauce zugedeckt 10 Minuten leicht köcheln lassen.
  5. In einer Bratpfanne nun nochmals Olivenöl erhitzen und die restlichen Knoblauchstücke darin anrösten. Zoodles zugeben und für 5 Minuten mit rösten - zwischendurch umrühren.
  6. Jetzt noch die Zoodles mit Salz und Pfeffer würzen und danach auf 4 Tellern anrichten - die Tomatensauce darüber verteilen und mit jeweils mit einem Blatt Basilikum garnieren.

Tipps zum Rezept

Wer möchte kann geriebenen Parmesan dazu reichen.

Nährwert pro Portion

kcal
258
Fett
13,05 g
Eiweiß
12,79 g
Kohlenhydrate
29,82 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Sellerie-Piccata

SELLERIE-PICCATA

Panierter Sellerie schmeckt lecker und passt zu Fleisch oder Pasta. Die Sellerie Piccata wird mit Mandeln und Kräutern paniert und ist köstlich.

Pastinaken-Rüebli-Tätschli

PASTINAKEN-RÜEBLI-TÄTSCHLI

Möchten Sie gerne saisonales Gemüse verwenden, sorgen Sie sich aber um ihren Vitaminhaushalt? Dieses Rezept verwendet tolle Winterwurzeln.

Würzige Kartoffelpuffer

WÜRZIGE KARTOFFELPUFFER

Kleine Kartoffelpuffer mit einem würzigen Touch - das rassige Rezept für eine gelungene Beilage oder als Snack für zwischendurch.

Hörnli-mit-Kartoffeln

HÖRNLI-MIT-KARTOFFELN

Hörnli mit Kartoffeln ist ein tolles, vegetarisches Rezept. Mit dem Käse erhält das Gericht eine würzige Note.

Pilzschnitte

PILZSCHNITTE

Ihre Familie kann von der köstlichen Pilzschnitte sicher nicht genug bekommen. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet.

Krautstiel-Kartoffelsalat

KRAUTSTIEL-KARTOFFELSALAT

Dieses einfache Rezept gelingt garantiert. Der Krautstiel Kartoffelsalat ist eine vegetarische Köstlichkeit, der allen schmecken wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL