Spargelomelette mit Tomaten
Bewertung: Ø 4,0 (52 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
1 | EL | Butter |
---|---|---|
12 | Stk | Cocktailtomaten |
6 | Stk | Eier |
1 | Bund | Grüne Spargel |
1 | zw | Peterli |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
1 | Schuss | Schlagrahm |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
Zubereitung
- Zuerst den grünen Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Die Tomaten waschen und halbieren.
- In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen und den Spargel darin für 3 bis 5 Minuten bissfest kochen. Danach abtropfen lassen und beiseite stellen.
- Unterdessen in einer Rührschüssel die Eier einschlagen und einen Schuss Rahm zugiessen. Mit einem Schneebesen alles verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nun in einer flachen Pfanne ein wenig Butter zerlassen und die Hälfte der Eimasse eingiessen. Die Hälfte des Spargels und der Tomaten darauf verteilen und so das Omelette backen, bis die Eiermasse gestockt ist.
- Das ferige Omelette auf einem Teller geben und warm halten.
- Mit der restlichen Eiermasse und dem übrig gebliebenen Gemüse das 2. Omelette ausbacken.
- Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Peterli waschen und ein Blatt davon abzupfen. Vor dem Servieren die Omeletten damit bestreuen und mit Pfeffer nochmals würzen.
User Kommentare