Veganer Pilz-Wellington

Der vegane Pilz-Wellington-Braten schmeckt auch Nicht-Veganern und kann problemlos zu einem Festessen serviert werden.

Veganer Pilz-Wellington Foto Nikolay_Donetsk / Depositphotos

Bewertung: Ø 3,8 (1.193 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

750 g Pilze nach Wahl
125 g Reis oder Linsen, gekocht
2 EL Olivenöl
1 Stk Zwiebel, geschält und fein gehackt
4 Stk Knoblauchzehen, gehackt
150 g Babyspinat
100 g Baumnüsse, gehackt
60 g veganer, geriebener Käse oder Parmesan
2 EL Senf
1 Prise Salz und Pfeffer
4 zw Thymian
1 Stk veganer Blätterteig
4 EL pflanzliche Milch zum Bestreichen

Zeit

60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Füllung: Die Pilze zuerst klein schneiden (in Scheiben).
  2. In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin leicht bräunlich braten. Die Pilze danach beigeben und mit Salz und Pfeffer würzen - ca. 5 Minuten braten, bis die Pilze bräunlich werden. Danach zum Abtropfen auf ein Küchenpapier geben.
  3. Die Pfanne nun nochmals mit dem restlichen Olivenöl füllen und auf dem Herd erhitzen. Den Knoblauch anrösten, den Spinat beigeben und kurz andünsten lassen. Den Spinat danach gut ausdrücken.
  4. In einer Schüssel den Reis/die Linsen mit Pilzen und Zwiebeln vermischen, erneut mit Salz und Pfeffer würzen. Nun Senf, gehackte Nüsse und den veganen Käse unterheben. Diese Mischung mit dem Spinat in den Kühlschrank geben.
  5. Für den Pilz-Wellington: Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  6. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Blätterteig darauf legen.
  7. Den Spinat in der Teigmitte verteilen, dabei einen Rand belassen. Die Pilze auf den Spinat legen und mit der restlichen Füllung und Thymian belegen.
  8. Den Blätterteig nun vorsichtig über die Füllung wickeln, die Kanten dabei leicht andrücken.
  9. Nun den Laib vorsichtig über die Kanten rollen, sodass sich die Naht unten befindet.
  10. Mit einem scharfen Messer kreuzweise auf dem Pilz-Wellington ein paar Schlitze andeuten (nicht einschneiden!). Den Teig nun mit ein wenig pflanzlicher Milch bepinseln.
  11. Nun den Pilz-Wellington im heissen Ofen ca. 20 Minuten backen, bis dieser goldbraun geworden ist. Sofort servieren und geniessen.

Nährwert pro Portion

kcal
287
Fett
20,98 g
Eiweiß
8,91 g
Kohlenhydrate
18,10 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Würziger Avocado Toast

WÜRZIGER AVOCADO TOAST

Auf der Suche nach einem Rezept für eine gesunde, leichte & schnell zubereitete Mahlzeit? Dann ist dieser würzige Avocado Toast das Richtige.

Zucchetti-Tomaten-Gemüse

ZUCCHETTI-TOMATEN-GEMÜSE

Bei diesem leichten Zucchetti-Tomaten-Gemüse können Sie gerne zugreifen. Das Rezept schmeckt sehr delikat.

Kichererbsen-Peperoni-Pfanne

KICHERERBSEN-PEPERONI-PFANNE

Ein reichhaltiges Pfannenrezept mit verschiedenem Gemüse, dass einfach zubereitet ist und besonders gut zu Reis oder Salzkartoffeln passt.

Zitronengusskuchen mit Heidelbeeren

ZITRONENGUSSKUCHEN MIT HEIDELBEEREN

Das köstliche Rezept für einen veganen Zitronengusskuchen mit Heidelbeeren ist leicht zuzubereiten und leicht zu verdauen.

Vegane Spinatnudeln

VEGANE SPINATNUDELN

Spinatnudeln sind gesund, vitaminreich und können auch mit Vollkornnudeln zubereitet werden. Ein variantenreiches Rezept wird hier geboten.

Veganer Kaiserschmarrn

VEGANER KAISERSCHMARRN

Voller Geschmack, trotz gesunder Zutaten: Ein Veganer Kaiserschmarrn enthält keine tierischen Inhaltsstoffe.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE