Veganer Pilz-Wellington
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Zutaten für 6 Portionen
150 | g | Babyspinat |
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100 | g | Baumnüsse, gehackt |
4 | Stk | Knoblauchzehen, gehackt |
2 | EL | Olivenöl |
4 | EL | pflanzliche Milch zum Bestreichen |
750 | g | Pilze nach Wahl |
125 | g | Reis oder Linsen, gekocht |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
2 | EL | Senf |
4 | zw | Thymian |
1 | Stk | veganer Blätterteig |
60 | g | veganer, geriebener Käse oder Parmesan |
1 | Stk | Zwiebel, geschält und fein gehackt |
Zubereitung
- Für die Füllung: Die Pilze zuerst klein schneiden (in Scheiben).
- In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin leicht bräunlich braten. Die Pilze danach beigeben und mit Salz und Pfeffer würzen - ca. 5 Minuten braten, bis die Pilze bräunlich werden. Danach zum Abtropfen auf ein Küchenpapier geben.
- Die Pfanne nun nochmals mit dem restlichen Olivenöl füllen und auf dem Herd erhitzen. Den Knoblauch anrösten, den Spinat beigeben und kurz andünsten lassen. Den Spinat danach gut ausdrücken.
- In einer Schüssel den Reis/die Linsen mit Pilzen und Zwiebeln vermischen, erneut mit Salz und Pfeffer würzen. Nun Senf, gehackte Nüsse und den veganen Käse unterheben. Diese Mischung mit dem Spinat in den Kühlschrank geben.
- Für den Pilz-Wellington: Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Blätterteig darauf legen.
- Den Spinat in der Teigmitte verteilen, dabei einen Rand belassen. Die Pilze auf den Spinat legen und mit der restlichen Füllung und Thymian belegen.
- Den Blätterteig nun vorsichtig über die Füllung wickeln, die Kanten dabei leicht andrücken.
- Nun den Laib vorsichtig über die Kanten rollen, sodass sich die Naht unten befindet.
- Mit einem scharfen Messer kreuzweise auf dem Pilz-Wellington ein paar Schlitze andeuten (nicht einschneiden!). Den Teig nun mit ein wenig pflanzlicher Milch bepinseln.
- Nun den Pilz-Wellington im heissen Ofen ca. 20 Minuten backen, bis dieser goldbraun geworden ist. Sofort servieren und geniessen.
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