Vegetarische Pizza mit Broccoli, Mandeln und Mozzarella

Zutaten für 1 Portion
40 | g | Broccoli |
---|---|---|
1 | Stk | fertiger Pizzateig |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Knoblauchzehe, gepresst |
200 | g | Mozzarella |
50 | g | Pizzakäse, gerieben |
12 | Prise | Salz |
3 | EL | Mandelblättchen |
1 | Pa | Feldsalatblätter |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Pizzateig mit einem Nudelholz 0.5 cm dünn rund auswallen. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf platzieren..
- Den Feldsalat waschen und abtropfen lassen, beseite stellen.
- Jetzt den Broccoli waschen, putzen und abtropfen lassen. Den Mozzarella aus der Verpackung nehmen, abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden.
- In einer kleinen Schüssel das Olivenöl mit dem gepressten Knoblauch gut verrühren. Dieses Knoblauchöl auf den Pizzaboden dünn aufstrichen - am Rand 1 cm frei lassen.
- Jetzt die Pizza mit dem Mozzarella, dem geriebenen Käse und dem Broccoli garnieren, etwas salzen.
- Ab damit in den Ofen für ca. 25 Minuten. Der Rand sollte schön knusprig werden.
- Vor dem Servieren mit Feldsalat und den Mandelsplittern garnieren.
Tipps zum Rezept
Alternativ kann der Mozzarella auch gerieben gekauft werden.Nährwert pro Portion
840
63,43 g
54,78 g
13,09 g
User Kommentare